导航中医药

崩漏不止,请大伙帮我看看

我最近治疗几例崩露患者凡虚症为主的均采用此方加减取效,体会方中海螵蛸和升麻必不可少,尤其是海螵蛸,有则效佳无则效减

生蒲黄30五灵脂10

我不会说太多的文言文,只能用白话文来解释这位小姐的请况,她本身是一个血虚肾气不足脾气虚的人,她上身如何不知,但她的两条大腿必然很粗,五年前的胃出血是怒伤肝,肝气横逆,所以舌质颜色偏紫,经行有血块,大血块是人体清除原来大怒造成的肝瘀血,这就是为什么肝癌患者女生较少,小血块是人体从原来无能力清洗全身的血液到有能力而清洗出来的垃圾,无月经的女人与男生是从大便里出去的.你身体的状态目前应比以前好,可以自已查看上下牙床,新的牙床颜色比以前浅,如果一个人血气一直下降牙床只会收缩,颜色越来越深,你身体的血总量增加以后,人体会把在外周循环的血抽入肝脏,所以肝会偏热,由于脾太虚,两者不能协调,我是做经络指压的,虽略懂医,但不敢处方,你可以压一下背后隔俞穴,大腿上血海穴,腋下章门穴,及大腿内侧肝经,这些地方你压上去一定很痛,但耐心压一会儿痛感就会减轻,每天做半小时,膈俞是血的会穴,血海可凉血,章门是脾的募穴.配合中药作为辅助疗法.

帖子没有在此续下去,谢谢大家的关心。我现在好多了,这两个月的例假也基本正常。
具体治疗过程在“复泰草堂”。现时有轻微腹痛三七先生仍在给我调治。
yuqincheng 多谢你的建议,我回去试试这些穴位。

[我这次经月过多,怎么止,第五天还用了6张卫生巾。经量还很多。之前有三个月没来。而且中药调理中。现在感到头晕、失血过多。

脾虚不统血.炮姜,炙甘草,加艾汤.禁水果,生冷!