导航中医药

遍寻名医治不好的咳嗽啊,历时1年。李网来的妈妈请求五先生和其他高人们的帮助!

遍寻名医治不好的咳嗽啊,历时1年。李网来的妈妈请求五先生和其他高人们的帮助!

楼主最好能补上舌片为最好。

怎么楼主再也不见人影了呢?
这个问题原先楼主和我交流过,也看过舌片,主张以小青龙化裁,不过反复看过此案,发现这里面有一个最大的线索......
思路有所改变。

希望论坛全体会员都献计献策,帮助楼主的孩子。

你好!你孩子在月子里受凉引起的---山后风[月子风] 所以引起一系列的症状

我在临床上治疗咳嗽(尤其是久咳)常用下方,效果较好,特提供给患儿家长参考.不妨一试!
  麻黄3g(蜜炙)  紫菀20g(蜜炙)   枇杷叶30g(蜜炙)  桑白皮20g(蜜炙)  甘草10g(蜜炙)  杏仁15g(打碎)  鱼醒草20g  苏子15g(炒)  丹参15g  泡参30g   蝉蜕10g
瓜壳15g   丝瓜络10g
煎水内服,一日服3次,每次服大半小碗.

它山之石  
                                                   2007  10  27  

建议到成都再找找其他的中医,网诊还是不如面对面的好,面对面的更为详尽。
我给你推荐几个医生:
——成都中医药大学附属医院的郭子光教授、胡天成教授、刘小凡教授等等。
其中,郭子光教授我是跟过他老人家上门诊的。我跟他老人家上门诊以前已经工作过好些年,有门诊、住院部、急诊五年的工作经历,也有些见识。但是跟了郭老以后,是十分地佩服他老人家,从心底佩服,郭老临床水平非凡啊!疗效极佳!跟他数月,受益匪浅!郭老现在门诊以看心血管、血液病、肿瘤为主,但是我见他治疗呼吸系统疾病效果也很好。你去找郭老多看几次。
他周一下午、周四上五在附属医院五楼名医堂。他在附院名医堂看病,由于限号十个,所以看得十分仔细,一个病人常常要看二十来分钟。他也在退休老中医门诊看,但是那里的病人十分多,半天限看三十个,而且又人声嘈杂,你孩子病情复杂,所以最好只带去名医堂找他。
郭子光教授是三批国家名老中医带徒导师,著名的伤寒学家、中医各家学说专家,在国内、日本、韩国、台湾等地都有很大影响。

-=-=-=-=- 以下内容由 龙树后学2007年10月27日 10:38pm 时添加 -=-=-=-=-
回想郭老带我那几个月,真是收获颇大啊!

疗久逆上气胸满,喘息气急,喉中如水鸡声,无论年月远近必效方。《古今录验》
忌海藻,生葱,羊肉。
找不到药时再我再给你想想办法!

关注之中!

希望患者能到五积散的诊所亲诊一下,毕竟网诊的局限太大,患儿年龄又这么小。

[这个贴子最后由五积散在 2007/10/28 09:12pm 第 2 次编辑]

非常感谢大家!!
我先发今天早上空腹的舌片上来,怕失真,多发两张。
室内拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x