导航中医药

遍寻名医治不好的咳嗽啊,历时1年。李网来的妈妈请求五先生和其他高人们的帮助!

遍寻名医治不好的咳嗽啊,历时1年。李网来的妈妈请求五先生和其他高人们的帮助!

[这个贴子最后由五积散在 2007/10/28 09:12pm 第 2 次编辑]

非常感谢大家!!
我先发今天早上空腹的舌片上来,怕失真,多发两张。
室内拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[这个贴子最后由川银花在 2007/10/28 06:38pm 第 1 次编辑]

既然名医不能解决问题,何不找个体医生看一下.名医是国家给的,个体是实干出来的.
我可以给小孩看病,我离成都不远,如信我,可给我发个短消息~

曾经有个治疗好(不咳、不喘)的病人,半年后哮喘、咳嗽复发,服药数剂无效,辨证论治又找不到问题,突然想到病人家住农村,一问才知道她用灭蚊剂,天天喷,停用后,方药不变,两剂而愈。患病求医天经地义,但也不能仅仅靠医,自己应当生活中细心一点,想想有没有生活方面的原因,如饮食不当,在生活上注意配合调理,应当可以治疗的。

心肝有热,痰蕴中焦,脾胃有伤

呵呵,正说自觉把照片缩小,确发现五先生已经代劳了。
回复16楼龙树后学:类似这样的名医我们看了好几个了,网诊是在是无奈之举啊。在肖处遇见过几个在刘小凡处治疗哮喘未好的孩子,但在肖处服药确见效。谢谢你。

回复26楼川银花:非常想知道你的看法。到这里来就是想请你们这些专业医生帮忙的啊。
回复23楼壶中人:你的说法很有道理,对于过敏性咳嗽尤其应注意这些。日常生活中我已经非常小心了。食物,环境等等。唉,我现在对西医的过敏和哮喘知识熟悉得很了。

补充以下情况:
长时间的大便稀溏,呈糊状不成型。今年上半年吃了较长时间山药,后基本成型。几乎从不便秘。吃了西瓜会腹泻。吃了凉药会腹泻。(这个凉药指本地医生开的清热的中药和在药房买的中成药)

在发病初期,即刚咳嗽近1个月时,全身发痒。成都名医馆的吴瑜认为是哮喘,发痒是过敏。

睡觉很不安稳,到目前为止,也经常晚上哭闹。我不晓得原因,猜是否是喘引起呼吸不舒服(我没发现他喘过,但幼儿园老师说他午睡时有这现象。
爱打喷嚏,几乎每天都有几个(曾被西医诊断为轻微鼻炎)。但2个月前不打喷嚏,又鼻塞。这几天没有鼻塞现象。
4月23日,成都华西附二罗春华教授一听咳嗽7个月,便诊断为咳嗽变异性哮喘,按哮喘治疗。并称鼻炎和哮喘不分家。

-=-=-=-=- 以下内容由 公子哥妈妈2007年10月29日 01:29am 时添加 -=-=-=-=-
咳嗽有个特点,早晨或午睡后醒来必咳嗽,干咳一阵。不管几点,醒来就咳。
其余时间均为有痰音的咳嗽。
在这么长的时间里,大概只有3个早晨没有醒来就咳,而是隔了半个多小时再咳。

近一月在肖小儿处服用的方子
9月15日
器云散1包  京夏6  白前10  桔梗10  枇杷叶10  土苓20  蛤粉15  蚤休10  地羊(后面这个看不清象羊) 栀子6  瓜半15(后面这个字看不清)
这个器云散据说是他们的秘方,成分不知。当时是孩子在幼儿园感染手足口咳嗽加重去看的。其实我知道手足口是可以自愈的,但咳嗽重还是去看了。
此药一天一副,但服用2次孩子就腹泻不止。

不敢继续服药,次日又去了。
9月16日
器云散 京夏6  桔梗10 白前10  枇杷叶10 赤勺10  胆星6 地羊20(羊字猜的)  苍术6  桑皮10  当道子10
由于腹泻如水,我给孩子吃了一遍止泻的西药,还有山药,贴了丁桂儿。腹泻暂时缓解。肖医生看我给孩子贴丁桂儿,把我骂了一通,说贴了泡泡会长得更多。心虚,马上扯了。说孩子腹泻是因为我给喂多了药。我有些疑惑,多也是多水吧,药量在那里啊。不敢分辨。

上方3付药服完,嘴里的泡泡好了,咳嗽有轻微减轻。半个月来,晚上哭闹很凶。
9月23日
器云散   京夏6  菖蒲10  桔梗10  百前10  枇杷叶10 胆星6  浙贝母15 海浮石15  土茯苓 30

上方3付药服完,看不出有明显减轻。
9月27日
栀子6  瓜半?15  桔梗10  阶前草6(麦冬) 桑皮10  元宝贝15(浙贝母)  苦心6(沙参) 空肠9(黄芩) 土苓30  牛子10  马扇10  木落子10(杏仁)  龙沙6(麻黄) 地羊20