导航中医药

遍寻名医治不好的咳嗽啊,历时1年。李网来的妈妈请求五先生和其他高人们的帮助!

遍寻名医治不好的咳嗽啊,历时1年。李网来的妈妈请求五先生和其他高人们的帮助!

首先感谢信任
目前网诊有点问题:
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=29&topic=7365&show=0
不妨先请其他版主来代劳。

楼主最好能补上舌片为最好。

怎么楼主再也不见人影了呢?
这个问题原先楼主和我交流过,也看过舌片,主张以小青龙化裁,不过反复看过此案,发现这里面有一个最大的线索......
思路有所改变。

希望论坛全体会员都献计献策,帮助楼主的孩子。

[这个贴子最后由五积散在 2007/10/29 09:08pm 第 2 次编辑]
下面引用由壶中人2007/10/29 08:48pm 发表的内容:
可是不知到为什么就删了。
昨天删除的两个,是楼主的超大图片,经过编辑后,又给补充上了。没有看到你的言论,而且版务日志也没有操作显示有人删除,你发表的是什么言论呀?

[这个贴子最后由五积散在 2007/10/29 09:08pm 第 1 次编辑]
下面引用由公子哥妈妈2007/10/29 00:28am 发表的内容:
咳嗽有个特点,早晨或午睡后醒来必咳嗽,干咳一阵。不管几点,醒来就咳。
是不是就这个时间咳嗽,其余时间不咳嗽?提供的这个资料很重要,正想问。

下面引用由公子哥妈妈2007/10/29 00:45am 发表的内容:
这个器云散据说是他们的秘方,成分不知。
原先肖老师是成都中医附院的儿科主任,这个方子是当时儿科的一个协定处方,主要成分是青黛。
记忆中,应该是碧云散。

问一下:
1:孩子的咳嗽是手术前还是手术后?
2:咳嗽之前,有无明显的诱因?自己感觉给孩子天天吃山药粥,有没有直接的关系?

下面引用由壶中人2007/10/29 09:17pm 发表的内容:
昨天先发了一个建议楼主找找当地非官方封过专家、名中医的一般中医看看,后发了一个建议楼主注意生活方面分。今天上网只见后者不见前者。先发的贴子,川银花的跟贴中可以看出。
看不出来有任何的痕迹。

[这个贴子最后由五积散在 2007/10/29 11:28pm 第 1 次编辑]

现在单纯的咳嗽,还算哮喘,还是咳嗽和哮喘兼有?