导航中医药

遍寻名医治不好的咳嗽啊,历时1年。李网来的妈妈请求五先生和其他高人们的帮助!

遍寻名医治不好的咳嗽啊,历时1年。李网来的妈妈请求五先生和其他高人们的帮助!

曾经有个治疗好(不咳、不喘)的病人,半年后哮喘、咳嗽复发,服药数剂无效,辨证论治又找不到问题,突然想到病人家住农村,一问才知道她用灭蚊剂,天天喷,停用后,方药不变,两剂而愈。患病求医天经地义,但也不能仅仅靠医,自己应当生活中细心一点,想想有没有生活方面的原因,如饮食不当,在生活上注意配合调理,应当可以治疗的。

网诊条件有限,无法和病人直接面对面,有些疾病信息感受不到。昨天我建议可以找找当地没有名头的、但很受病人欢迎的中医看看,可是不知到为什么就删了。仅仅就舌象看,有些处方的辨证论治就值得考虑。而且大部分都在什么过敏啊、变异啊西医的逻辑打转转,杏林潇客是个真中医。

下面引用由五积散2007/10/29 08:56pm 发表的内容:
昨天删除的两个,是楼主的超大图片,经过编辑后,又给补充上了。没有看到你的言论,而且版务日志也没有操作显示有人删除,你发表的是什么言论呀?
昨天先发了一个建议楼主找找当地非官方封过专家、名中医的一般中医看看,后发了一个建议楼主注意生活方面分。今天上网只见后者不见前者。先发的贴子,川银花的跟贴中可以看出。