导航中医药

[求助]胸口疼、头疼、失眠、心跳快

下面引用由阴阳居士2006/06/16 02:58am 发表的内容:
急人!我比你还急呢。先吃药不疼了再说,急则治其标,缓则治其本。资料过简无法辩证施治,如果我的判断无误的话,你应该是:肾阴不足,心血亏,心阳亢盛(或虚胜),导致心气上逆。建议:找一个当地有名中医大夫 ...

请问你现在在哪里呢?我现在失眠无食欲,而且咳嗽的时候痰里会有血丝,要怎样才能睡着,吃得下饭,胸口疼没关系,先让我吃饱睡好吧

下面引用由zzz38482992006/06/20 09:12pm 发表的内容:
我看了贴子,多口插一句,如果吃了十多天的药症状妹改善,就应该换个方子,就算是心气攻冲也要分寒热虚实的,不是什么病都可以用一条方子通杀的,你没说出舌脉,我不好下结论,更不能出方子.

舌脉怎么说啊,我自己又不懂

下面引用由DSAASD2006/06/21 01:59am 发表的内容:
辩证已错
此是肝郁化火,气火上冲
丹栀逍遥散加减
能够详细解释一下吗?每个人的说法都不一样,真是急死人啊,

用血府逐瘀汤比较好,并为固定,时间长,如果是气机的事,应该是时痛时止

下面引用由拯救超人2006/06/25 09:02pm 发表的内容:
能够详细解释一下吗?每个人的说法都不一样,真是急死人啊,
"呕吐,没有食欲,现在只吃清淡的食物,就算不吃也感觉不到饿,总感觉胸口有东西一直堵到喉咙,吃东西就想吐”这是肝郁脾虚表现
“发热,头疼、失眠、心跳快,咳嗽谈中带血,小便发黄”都是肝郁化火,或刑金,
或上扰头部。
“检查不出什么结果”也是肝郁表现
患者是青年女性,发病前多有情志或情绪问题,或因情绪而加重
如果没有胸部外伤病史,最好不用血府逐瘀汤。

你先去大医院检查,然后找我面对面看病。不看见人怎么看病?你给我的感觉是,你的心脏不好。

下面引用由wbcwbcwbc8882006/06/26 10:18pm 发表的内容:
你先去大医院检查,然后找我面对面看病。不看见人怎么看病?你给我的感觉是,你的心脏不好。
你是哪方面的,锤子!!!!!!!!!!1????????
卖弄!!!!!
你不知她已经做过检查了
都正常

下面引用由DSAASD2006/06/26 01:35pm 发表的内容:
"呕吐,没有食欲,现在只吃清淡的食物,就算不吃也感觉不到饿,总感觉胸口有东西一直堵到喉咙,吃东西就想吐”这是肝郁脾虚表现
“发热,头疼、失眠、心跳快,咳嗽谈中带血,小便发黄”都是肝郁化火,或刑金 ...

那我应该吃什么药呢,我胸口疼是什么原因引起的啊,真是郁闷啊,谢谢大家的辨析

气火上逆,气机不畅,不通则痛,故胸口疼
你首先要保持心情的开朗
丹皮15,栀子12,柴胡10,白芍20,
白术10,茯苓10,生地15,川楝子10
南沙参20,麦冬10,合欢皮10,甘草6
5剂,水煎450ml,分3次温服
日1剂

-=-=-=-=- 以下内容由 DSAASD2006年06月27日 09:42pm 时添加 -=-=-=-=-
你的病要慢慢来,不能急
平时开朗些

下面引用由DSAASD2006/06/27 09:40pm 发表的内容:
气火上逆,气机不畅,不通则痛,故胸口疼
你首先要保持心情的开朗
丹皮15,栀子12,柴胡10,白芍20,
白术10,茯苓10,生地15,川楝子10
...

谢谢你!吃了太多的药了都没有什么效果,现在我是看到有方子就吃啊!5剂,分三次温服?我有点看不懂啊,不好意思