导航中医药

二黑病案,请长于颈椎病的进来帮助!

下面引用由二黑2006/03/14 01:11pm 发表的内容:
再谢逸湘!
台湾的朋友给我的印象很好,二黑工作中和过几个台湾的朋友打交道,很诚恳,而且普遍对中国传统文化继承得比较好。
不客氣
希望對你有幫助

木香(泄肺氣)山萸與勾藤均不宜
又藥不可天天吃
嚴重時吃兩天停一天
再來吃兩天停兩天
逐步減少

是颈椎病还要考虑脑部病变,用中药不易,头晕与体位性低血压有关。

即使辅助检查无异常,采用针灸推拿治疗颈部,疗效非常满意.采用针灸最为可靠 。
我相信能很快好起来的qq443088992

-=-=-=-=- 以下内容由 lzctnsf2006年04月13日 04:35pm 时添加 -=-=-=-=-
急!
二黑听我的!没错。

生石膏100  黄芪100  党参50   黄芩30   麻黄35  桂枝30  荆芥40 防风20   大黄50  黑附子50先煎半小时   杜仲30  牛西30  羌活30  独活30   秦九20   细辛20
甘草20   干姜30   牛子30  芒硝30 后方入药
煎水5斤   8天服完。
申氏医学献
www.shenshiyixue.com

呵呵,二黑,小号怪物我告诉你,你这个病就是颈椎病啊,而且是货真价实的颈椎病,椎动脉型颈椎病,楼上的说法我都看过,敢这么说,我就有依据.首先,你要明白,椎动脉型颈椎病是椎动脉受到卡压造成,象你这种的,临床上我见得多了,呵呵,就从西医上说吧,哦,没寰枢关节间隙不对称,就是说椎动脉没受到压迫了,这是屁话!这样吧,从你的症状上说吧,头晕,跟颈椎的活动有影响,还说跟颈椎没关系的,全他妈是混蛋!寰枢关节间隙不对称,是有可能压迫椎动脉,那么,对称的不是说椎动脉就不可能受到压迫了,你再去作下体检,是医生亲手作的体检,重点是检查颈部的大小直肌,颈部的上下斜肌,还有寰枕筋膜,看看这些地方是不是有问题,有问题的话一样会压迫椎动脉的!治疗上也简单的很,找个会小针刀的,让他帮你松开这些地方(要有异常的),再给你整复下紊乱的关节,可愈大半了,还有,再找个会诊脉的,好好辨证下,开几服药调下,就OK了!不要乱从医哦!还有,也从中医上说下吧,象你这样的,中医上也要从事经络辨证下,何经何络受阻,阻在哪,调一下就行了,实际上与西医上的同理!呵呵,希望你看得到!

环殊关节紊乱
可用甘麦大枣汤加减

-=-=-=-=- 以下内容由 xyq2062007年09月01日 06:32pm 时添加 -=-=-=-=-
可加菖蒲,葛根,夜交藤,枣仁

下面引用由聽雨軒2006/03/06 08:26pm 发表的内容:
我认为药物和手法缺一不可
我比较赞同你的观点,
而且应该以手法为主。
这样的患者往往是颈椎突出压迫神经或椎管所至。
如果该患者在我处的城市,
也许治疗几个次就可以得到大幅度的缓解。
但即使缓解以后也需要保持良好的生活姿势,
否则仍有可能复发。

你的病是属于椎动脉型颈椎病。可以作手法治療和牵引,手法和牵引没有危险。

请问二黑现在情况任何,还肌肉跳,关节响吗

无论那种诊断结果都说明颈椎问题不大,中医认为外风宜动,内风宜静。固治疗应平肝搜风,加入地龙,僵蚕等味效果良好。