导航中医药

二黑病案,请长于颈椎病的进来帮助!

哪里是什么‘颈椎病’哟。

从患者的症状看,此乃“骨空症”,也就是西医所谓的“脑萎缩”。

下面引用由星河2006/02/28 04:54pm 发表的内容:
哪里是什么‘颈椎病’哟。
从患者的症状看,此乃“骨空症”,也就是西医所谓的“脑萎缩”。
星河是否初中毕业自学中医的?
现在正是几家医院西医的神经内科说可能是颈椎病,而骨科原来说不是,现在却说可能是。我写出来的检查资料你看不懂?
难怪你老上网,没有病人找你看病吗?

下面引用由 二黑 2006/02/28 06:55pm 发表的内容:
星河是否初中毕业自学中医的?

二黑的想象力需要拓展点眼界哟。
下面引用由 二黑 2006/02/28 06:55pm 发表的内容:
现在正是几家医院西医的神经内科说可能是颈椎病,而骨科原来说不是,现在却说可能是。我写出来的检查资料你看不懂?

那些检查资料你看懂了就可以了,我只看症状,并按症状治疗。
这就是你我智力的区别。

骨者,髓之府,不能久立,行則振掉,骨將憊矣。
髓海有餘,則輕勁多力,自過其度,髓海不足,則腦轉耳鳴,脛痠眩冒, 目無所見,懈怠安臥。

下面引用由星河2006/02/28 08:01pm 发表的内容:
骨者,髓之府,不能久立,行則振掉,骨將憊矣。
髓海有餘,則輕勁多力,自過其度,髓海不足,則腦轉耳鳴,脛痠眩冒, 目無所見,懈怠安臥。
这个二黑认同!
但41楼的不认同,这就是中医诊断在量上的失败。如果脑供血不足=脑萎缩,那么起码有70%的人脑萎缩。

下面引用由二黑2006/02/28 03:36pm 发表的内容:
你好!
我相信我是有湿热的,因为我原来喝曲酒厉害,又没有喝祛湿茶和凉茶。香砂六君子丸、阿胶浆、六味地黄丸、养血清脑颗粒也出现口干气热,梦更多的情况。所以,现在的老中医才开下面那个方:
天麻10钩藤15草 ...
二黑先生,窃以为你的问题关键在于“原来喝曲酒厉害”,酒多必伤肝肾!戒酒是关键!否则,吃药是没有用的,大不了麻醉一下神经而已。

下面引用由 二黑 2006/02/28 08:43pm 发表的内容:
如果脑供血不足=脑萎缩,那么起码有70%的人脑萎缩。

只指出了你的‘脑萎缩’,并没有出现‘脑供血不足=脑萎缩’的字眼。

况且‘脑供血不足’的昏厥症状你没发生,何来‘脑供血不足’呢?

下面引用由老山羊2006/02/28 08:53pm 发表的内容:
二黑先生,窃以为你的问题关键在于“原来喝曲酒厉害”,酒多必伤肝肾!戒酒是关键!否则,吃药是没有用的,大不了麻醉一下神经而已。
谢谢你!
我从去年2月已经戒烟酒到现在了,为了检验身体恢复情况,我试着喝一两杯曲酒,发现头会恢复小痛,问医生,医生说可能酒湿未除。

下面引用由二黑2006/02/28 09:26pm 发表的内容:
谢谢你!
我从去年2月已经戒烟酒到现在了,为了检验身体恢复情况,我试着喝一两杯曲酒,发现头会恢复小痛,问医生,医生说可能酒湿未除。
“我试着喝一两杯曲酒,发现头会恢复小痛”。。。痛则不通,说明头部某个部位阻滞已成,平时感觉没什么,并不能说明这个阻滞不存在,只能说你的神经麻醉了而感觉不到罢了;现在饮酒后“头会恢复小痛”,为什么?酒能通血脉,酒后气血运行加强(或者说气血运行有力),冲击稍稍有阻滞的部位,不通则痛(或者说难通则痛),头痛就产生了。
从另外的角度来看,饮酒后“头会恢复小痛”,说明你的病情尚轻,麻醉而已,还没有到麻木的地步(注意:麻木)。
先生该养身啦!
热则气化!
以上是本人的看法,仅供参考。

下面引用由星河2006/02/28 09:20pm 发表的内容:
只指出了你的‘脑萎缩’,并没有出现‘脑供血不足=脑萎缩’的字眼。
况且‘脑供血不足’的昏厥症状你没发生,何来‘脑供血不足’呢?
我在一楼的TCD报告已经写出来是中动脉供血不足啦!
但头部MRI却反映没有脑萎缩哦。

星河版主是不是还没有看完就说哦?粗心了。