导航中医药

[原创]全球中医药论坛建坛经过琐忆

[这个贴子最后由五积散在 2008/08/19 09:55pm 第 1 次编辑]
下面引用由红莎草2008/08/19 02:01pm 发表的内容:
还有一些问题,就是对一些学术比较好的怀才不遇的网友的看法问题,国伟先生曾对我评价某个网友:论知识面,论才识,绝对是个人才,但绝对不能当总斑竹,让其当总斑主得把所有网友都得罪跑。
你看你这个酸样,这点特看不惯你,这话是你应该说的?国伟先生他评价你呀?他能评价谁呀,论坛有几个人去理他呀,呵呵!也就你和陈斌吧。

看了论坛的创办经过,对元老由衷的感谢,
我提几点建议:中医在早期诊断和多数病的治疗方面有一定的特长。如:能早期发现病症和治疗疑难病。这是‘其它医学’无以论比的,为什么没有把它发扬广大,造福于全人类(全世界),关键是过于守旧,不能改革。——中医需要改革

少点拌嘴的,多点探讨的,让更多的中医学子们学习点有用的知识,为宏扬中医做点贡献,那才是全球中医药论坛的职责.

[这个贴子最后由gonmai在 2008/08/19 11:17pm 第 1 次编辑]

论坛斗争的焦点是坚持唯物主义还坚持唯心主义的原则问题.正如芝麻先生所说是世界观的原则问题.
李国伟先生最大的过失是没有能坚持唯物主义原则办坛,进行学术讨论。而过多的容许和放任假、大、玄、空、谜诬的非中医学术言论存在。当然其非业内专业也使其存在着局限。
中医药论坛应进行中医学术探索的平台。而不应是散布假、大、玄、空、谜诬言论的场所。学术争鸣也应有原则性。
一切乱源都是因一些非专业内管理人员没有相应的素质行使管理权而起。如什么10天治好骨裂,又如按一下穴位就能治好刘翔的脚跟伤等。
不能为人气而放弃原则!
当然,如果为提高点击率进钱,则另当别论!

好高兴,看到很多了熟人。关于大家的质问,也勾起了一些回忆。准备写一篇再回忆,讲讲当时的情况。

下面引用由gonmai2008/08/19 10:37pm 发表的内容:
一切乱源都是因一些非专业内管理人员没有相应的素质行使管理权而起。
直指问题的关键.
那怕当时的秦家班有一个是西医,论坛也不会如此大乱。

下面引用由中医制造2008/08/19 10:52pm 发表的内容:
好高兴,看到很多了熟人。关于大家的质问,也勾起了一些回忆。准备写一篇再回忆,讲讲当时的情况。
到现在了,你怎么还用马甲呢?可见当时的程度了.......
老实说,原来我是不知道用马甲的,后来我发现我总是受到一些莫名其妙的一些人的攻击(主要是骂人)慢慢的,我也发现马甲的好处了......

gonmai 写错了吧?哈哈哈,“李国伟先生最大的过失是没有能坚持唯主义原则办坛”.
我个人的原则,
1 唯物主义,如果唯物主义都不要坚持了,我们就尽管可以画符念咒了。
2 实事求是,错了不要紧,如果确实错了,应该承认并改正。

下面引用由再来2008/08/19 08:50pm 发表的内容:
又屏蔽了,真话看样子还是说不得的,
1 孙清连说这是权利斗争,谁和谁争权夺利啊?我再来早说了不再做任何论坛职务,五积散也说了不做版主,你说孙清连这不是搅混水是干嘛? 我说论坛的斗争是两种世界观的斗争,这是有根据的,论坛的斗争归根结底是存在决定意识还是意识决定存在的问题,斗争的表现形式是谁掌权的问题,因此,争权夺利只是问题的表象。
2 关于孙清连骗钱的事情,那是连古水流都承认过的事实,孙清连就是论坛上众多希望通过论坛敛财,推广他的“纯中医”的所谓“生物电平衡”,这东西,孙清连既没有当地卫生主管部门更没有国家药监局的审批,孙清连被揭露之后恼羞成怒,敛财不成就搅混水,这样的害群之马, 论坛留着必有后患。
3 孙清连敛财连他家银行账户都贴出来到论坛上了,用的是他老婆的名字,叫*少美,这话没错吧?孙清连。这种世人不齿的行为,你还美呢!
坛主要我给别人留面子,我给这样的人留面子的结果将是论坛上来骗钱的逐年增多,中医就这样一天天被腐蚀,直至完蛋。
世界观的斗争是很正常滴,进行人身攻击是不可以滴,你滴明白???
这事还得找老红.
老红啊,我们伟大的芝麻老大,我们敬爱的芝麻总斑竹,又发表一些针对本人的涉及人身攻击的不良词汇,您看怎么办?
我还是表明我的态度,对这些针对本人的涉及人身攻击的不良词汇,我本人将一如既往不予计较,就看论坛的态度,看论坛是不是允许这样的针对个人的涉及人身攻击的不良词汇随意出现而不予理睬.

孙清连,
请你具体指出哪些是针对你的“涉及人身攻击的不良词汇”。