导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 勇敢的心

谁知道中药开发怎么合作,谢谢!

匿名  发表于 2005-7-14 12:15:25

天冬漢君,別灰心,此不公平的情形一定不會長久.
入世之後,很多東西有望改變.
當然還需同仁們共為之.
匿名  发表于 2005-7-14 12:48:26

8姐姐,久仰杭州之景,但從不敢花時間遊覽觀光.因想起貧病交迫的病人,就沒有絲毫雅興.
沒錢的病人苦,有錢的病人更苦!因有錢的病人接受西醫的療法,所受的創傷,已遠超過疾病本身.而沒錢的病人往往只接受中醫的療法(就算沒幫助,也斷不致於增加痛苦,再難聽的也是全尸)!
有錢的病人承受=疾病的痛苦+治療的痛苦
沒錢的病人承受=疾病的痛苦
匿名  发表于 2005-7-14 12:55:58

8姐姐,杭州的義工好找嗎?我是指自帶午餐飯盒的義工:)
如我們身無長物者,能顧得了自己的一日一餐就不錯了,那還有錢請小工:)
匿名  发表于 2005-7-14 12:57:48

不過妳說的有道理,我們也應該顧及有錢的病人.
匿名  发表于 2005-7-14 13:41:07

现在的社会有先生这样的想法实在不多,
如果按我平时的性格,又会惊呼:天底下竟然还有这样的人存在,
就象当初见到龙医生的网站一样。所以我是从内心敬重您的。
可是甘草先生的时间如都给了病人,那谁来给您时间呢。
在我看来人不可只为自己,但亦不用只为他人.:)
话说回来,先生或许在游览时也会碰巧能帮上有缘之人,所以不必如此苛刻自己.:)
我这个小工不收钱的:)
匿名  发表于 2005-7-14 15:38:12

下面引用由甘甘之草2005/07/14 12:57pm 发表的内容:
不過妳說的有道理,我們也應該顧及有錢的病人.
我说的都是俗话,甘草先生见谅哦.
有钱人如都来找中医治疗,那中医医生有了钱,医治无钱病人时并可底气足一些.
起码不会自己饿着肚子给人抓药了
匿名  发表于 2005-7-14 16:31:36

8姐姐,當人對錢有了渴望的時候,就會見錢眼開,接著就財迷心竅,財大氣粗.
就會忘了病人的疾苦,沒有感同身受的體會,也更想不起臥薪嚐膽了.
而這就是在下常常警惕的:)
匿名  发表于 2005-7-14 16:51:21

錢乃萬惡之源:)
廿五年前,在下出診一位病人(600公里之遙,那年代沒有高速公路,沒有橋,是用船渡的),危在旦夕,其子孫已從各國回來,站滿一堂.
我對病人親屬說沒性命危險,可以痊癒.馬上感受到周圍的恨意!我那時深為困擾,不明為何如此.
我給病人一張服三天的處方.當晚瀉了六次,又黑又臭.次晨叫肚子餓,要吃稀飯.癒.
送我回來的司機說,我是好心做壞事.因病人的子孫在等分家產!好了,現沒得分了.
此事讓我耿耿於懷,至今不敢忘懷!
匿名  发表于 2005-7-14 17:37:57

甘草先生竟还遇到过这样的不肖子孙.
想想钱确是害人的东西
不过钱财对先生您是不具诱惑力的:O)
君子爱财,取之有道即可,常人做到这点就好了,
像先生这样的思想境界,那也就是世外高人了才能做得到了.(我认定您就是了
原来先生廿五年前的医术就如此了得了.呵呵,PF
匿名  发表于 2005-7-14 17:56:34

絕無此意,在下只是為此感嘆而已!行醫時間長了,見多了,也沒什麼感觸了,人也麻木了.
只是此乃第一次,印象深刻.