导航中医药

楼主: chenping001

我家昨日迁祖坟,在棺材里面发现了三株磨菇,听说可以治病,请教一下是真的吗?

我家昨日迁祖坟,在棺材里面发现了三株磨菇,听说可以治病,请教一下是真的吗?

先人的物件,还是随先人去的好!

建议不要使用,因为这里面包含着一个很重要的意义,您家人太不小心了。

[这个贴子最后由hsl-design在 2008/02/08 09:36pm 第 1 次编辑]

名医邹孟城在其《三十年临证经验集》肿曾有提及,原文如下
例一对口蕈治胃腺癌例
    患者徐某,年过知命。早岁曾为高级职员,后调至某粮店当营业员。年方半百时得胃腺癌症。化疗及中草药悉遵医嘱,与医家配合默契。虽屡经复发,尚能调摄自护。其时约在七十年代初,具体年月已不复记忆。忽一日旧疾发作,胃脘肿胀高突,疼痛不可忍,且滴水不能饮,以小匙少少与之亦必吐出。饮食更无以进,仅靠静滴葡萄糖液以维持生命。幸其老妻敏慧,痛哭流涕之余,闻说对口蕈可治此病,即急函各地亲朋好友,从速寻觅。竞得某地一老太将珍藏数十年之一枚稀世之物,奉送与彼。据云此物乃新死之人口含金器者,其气自口直上棺盖,日久于盖外对死者口处,生一毒蕈,即对口蕈也,采归阴干,妥为收藏,可治诸般毒疮。干品色紫黑,仅如绿豆大,该老太以十数层绢布包作一大团,可见其珍藏之谨也。徐家得蕈,如获至宝,急急放入小碗中,加清水数匙,待稍软润,即隔水蒸炖,炖毕速送医院,此时顿见奇迹:以小匙少少灌入徐某口中,竟不吐,连续将小半碗药汁饮尽,终不见吐,过数小时饮以葡萄糖开水,亦不吐,次晨喂以米饮,亦能受纳。于是蕈中加水炖取二汁,复喂饮如幻,最后连蕈吃下。由此呕吐立止,一周后,脘中胀痛消失,病灶恢复至发作前之程度,渐可正常饮食及自理生活。一月后竟上班复工。以后仍服某院之草药及接受化疗。五个月后,旧病再次反复,因无从觅取对口蕈,而终致不救。
同意古水流先生意见“这样的东西最好是直接送给愿意服用的病人,以不获得报酬为妙。”

下面引用由林士钧2008/01/16 11:29pm 发表的内容:
再看看是不是这种东西
这东西去年深秋的一天我在树林子里采到一些,听饭店的老板说不能吃,我就倒掉了。

神奇……!

还是头回听说,真的好神奇啊,长眼见了哈

好奇妙哦  这个都可以有疗效

长见识。从未闻过。

真的这么神奇吗?

想研究一下真的有效吧,搞个研究研究,长期收购坟墓中长出的磨菇,对心菇. (最好是能到现场采到新鲜的). 此信息50年内有效. QQ : 624261221   EMAIL:  shi..yu@163.com