导航中医药

大家为什么选择学中医?

大家为什么选择学中医?

中医好啊,中国古代医学界的结晶,我们作为炎黄子孙可以发扬光大
匿名  发表于 2004-8-2 22:33:57

大家为什么选择学中医?

中药好啊,中国古代医学界的结晶,我们作为炎黄子孙可以发扬光大  !!!和和~~~~~~~~~~~~~~~~~~这里好像没有人讲中药啊!
匿名  发表于 2004-8-16 20:13:11

大家为什么选择学中医?

因为天意~~~~~~~~~~~~~~><
提前志愿报的地质和考古,都是冷门,结果那一年莫名其妙的一堆人报,而且全是高得吓死人的分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一志愿报的还是考古和历史~~~~~~~~~~~~~~~,也是冷门,学校也是,但是~~~~~~~~~~~~><
第二志愿中文,仍然是冷门,谁想到~~~~~~~~~~~~~~~~
最后一怒之下报了中医,结果,被录取了.
其后不论哪一年按我的分和当年的录取分数线我都能上志愿~~~~><~~~~都是冷门嘛.
所以说是天意.
不过我也喜欢中医,只是比较起来更喜欢埋在甲骨堆里^_^

默~~~~~~~~~~~~~~~~~~有我这样的人吗~~~~~~~~~~~~~~~~~~是不是有点bt???

大家为什么选择学中医?

中医其实并不象大家说的那么难.只要学会多动脑筋,多思考.说穿了,就是中医基础理论里的那些东西,在治疗疾病的时候也是那些东西.这要把你所学的与其联接起来,学会临机应变.往往不只要做到这些.相信只要付出了,成功就在前方,努力吧!

大家为什么选择学中医?

下面引用由薄涛2004/06/06 12:50pm 发表的内容:
我的医是家传的(4代),我这辈儿没人学,我就被拉了壮丁了。
中医乃中华之精髓也   俺也是壮丁

大家为什么选择学中医?

呵呵……我是因为我父亲是研究中国传统文化的,而我的曾祖父本身也是个中医,我父亲引起我对传统文化和中医学的兴趣。

大家为什么选择学中医?

我是自己遇上了白癜风,所以吗就来了
挺喜欢中医的  是个很好的领域

大家为什么选择学中医?

呵呵
我也是家传的.本来不是很喜欢它.
是因为父亲的原因吧.
有一次他自己生了病,不能下床.看他痛苦的样子.我只能给他打下手.
帮他治好了病.从此之后.即便对中医学产生兴趣,愿意以此为终身职业.
并此也能为中医学的发展奉一份棉薄之力吧
匿名  发表于 2004-11-13 13:51:24

大家为什么选择学中医?

俺也是壮丁,不过是自己拉来的。虽然如此,  
                                                                             我选择我坚持                          

大家为什么选择学中医?

自小向往当科学家搞发明创造,结果科学家没当成,却鬼使神差的搞出了治难病的特效药,这样就爱上了中医药,使我与中医药结了婚,孩子就是我研究出的特效药;现虽是独生子,但我还想再生几个,不知能否生出,不过我会努力的.
   希望爱中医的人士,最好与她结婚,千万不要离婚,最好能生孩子,且越多越好.