导航中医药

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

我们的“火药”,大约是卖了洋人的钱的吧。洋枪洋炮,回过头来卖我们炎黄子孙的钱,也是合情合理的吧。
说脑白金吧,什么作用也没有就能卖中国人十几个亿,这不能怪洋人吧。中药如此有作用为什么就卖不了钱呢?不但外国人的钱赚不了,中国人的钱也赚不了多少。这是什么原因呢?是中国人都数典卖主,不认自己老祖宗的好东西?还是老祖宗的好东西也要改改,让今天的中国人看了也觉得是好东西。
我总觉得吧,就是老王卖瓜,也得夸得象那么回事,不要卖瓜的象跳大神的,把卖主吓跑了吧。

求乞于丐
     问道于盲
     信他们的人倒霉了

呵呵,火药是好东西,不过,最好的火药如果只能用来放烟花,不知道是喜剧还是悲剧……

[这个贴子最后由溪流在 2004/11/25 10:45pm 第 1 次编辑]

外国人的东西打进中国不奇怪,老祖宗的东西让人家抢了风头,汗颜!无地自容!
我们这里还忙着为中医是否是“科学”打嘴仗,老毛子们没这么蠢,把我们手里的馍抢去了。
现在是洋中药打进国门,有那么一天,洋中医打进国门,相信那些反“伪科学”的"将士们"一个也不会吱声,要吱声也是高唱赞歌。那时中医一定比科学还科学一万倍。
二十一世纪的洋奴!
某类“国人”的劣根。
事实也教育我们,中医应当在各方面加速适应现代化的步伐,中医精华决不能丢弃,该改革的方面一定要快改,不然,黄瓜菜都凉了,只剩下扼腕叹息了。

下面引用由SARS2004/11/25 10:11pm 发表的内容:
我们的“火药”,大约是卖了洋人的钱的吧。洋枪洋炮,回过头来卖我们炎黄子孙的钱,也是合情合理的吧。
说脑白金吧,什么作用也没有就能卖中国人十几个亿,这不能怪洋人吧。中药如此有作用为什么就卖不了钱呢? ...

回:洋奴万岁,洋奴千秋!

如果有西方人信中医,鼓吹中医,在西方人看来,就是中奴、汉奴?
应该说,医学没有国界。
中国人为什么不能将西方的“火药”拿过来,造点什么阴枪阳炮,打回去?是什么问题?
你们在这窝里称雄,门背后头耍弯刀,指东骂西的,为什么不把你们的神医圣药搞点出来,卖给外国人,赚外国人的钱,让我们也好扬眉吐气?

下面引用由SARS2004/11/26 07:59am 发表的内容:
如果有西方人信中医,鼓吹中医,在西方人看来,就是中奴、汉奴?
应该说,医学没有国界。
中国人为什么不能将西方的“火药”拿过来,造点什么阴枪阳炮,打回去?是什么问题?
你们在这窝里称雄,门背后头耍弯刀 ...

什么叫作民间,就是中国的老百姓!我们有理由相信,在中国民间,在老百姓中,还有着非常非常数量的中医学宝库。但是问题在于,怎么挖掘,谁负责挖掘的等等实际问题。
不是有个叫作newcoperny的,他说能够彻底根治第一杀手,结果怎么样,有没有什么单位能够对其的“药”进行检验?
如果是对的好的,可挖掘出来,如果说是假的,那么就可以名正言顺地处理一番,也好让那些打着民间中医或民间学中医旗号的,有所收敛?

下面引用由SARS2004/11/26 07:59am 发表的内容:
应该说,医学没有国界。
你们在这窝里称雄,门背后头耍弯刀 ...
请问先生:西方人如果信任中医。会说西医不科学几个字眼嘛?他们会说,从西医某某角度考虑,中医这几点还是有道理的。
洋奴的定义,在于会说:中医大部分理论从西医角度考虑找不到依据啊!
你晚上夜深人静的时候好好反省一下,自己每天起床是不是第一件事想“我一定要为出国而奋斗”而不是考虑“为祖国崛起而努力”!流一身汗后再到这里来指责别人!

下面引用由炎黄子孙2004/11/26 08:39am 发表的内容:
什么叫作民间,就是中国的老百姓!我们有理由相信,在中国民间,在老百姓中,还有着非常非常数量的中医学宝库。但是问题在于,怎么挖掘,谁负责挖掘的等等实际问题。
不是有个叫作newcoperny的,他说能够彻底根治第一杀手,结果怎么样,有没有什么单位能够对其的“药”进行检验?
如果是对的好的,可挖掘出来,如果说是假的,那么就可以名正言顺地处理一番,也好让那些打着民间中医或民间学中医旗号的,有所收敛?
市场化经济,不存在谁来发掘的问题,你要自己推销自己。你去查一查专利文献,看一看技术网站,看一看医药广告,这些东西不绝于耳目。谁有义务来查证发掘?
有一个古人说得好,有才能的人就象锥子,放在口袋里,他就会脱颖而出。于是上面那位又说了,你不把我放进口袋里,我怎么脱颖而出呀?先生,当今世界上,这个口袋就是市场经济,你不得其门而入,也不能被认为是锥子。
中医药要走向世界,先把市场经济搞搞懂吧。不然空说打造中医药航空母舰是无济于事的。

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/26 11:50am 第 3 次编辑]
下面引用由SARS2004/11/26 10:34am 发表的内容:
市场化经济,不存在谁来发掘的问题,你要自己推销自己。你去查一查专利文献,看一看技术网站,看一看医药广告,这些东西不绝于耳目。谁有义务来查证发掘?
有一个古人说得好,有才能的人就象锥子,放在口袋里, ...

有道理!不过,还有句话叫作有奶便是娘,如果国外的药业公司有奶,那么就是娘了?
只不知,当以后洋中药在,在“某国”遍地开花的时候,有谁才有资格当任这个“丰功伟绩”或“千秋功过”的功臣或功奴呢?
中医药药物管理员?