导航中医药

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

[这个贴子最后由溪流在 2004/11/26 12:09pm 第 1 次编辑]

判断是否为奴,不在于信那个医,信哪个医不等于就是哪个奴,这是转移了命题。
判断是否是奴才,在于有些人的头脑不使用来思考的,只是留着往里灌饭的,判断事物的是非,惟洋人之论是从,惟洋人之首听命,不是奴才是什么?叫"走----什么"太难听了点吧。还是”奴“合适。
在给无知的人补一点孩童知识,火药是中国人发明的,不是你主子发明的。莫要替主子抢知识产权。
中国的火药没打出去吗?这又是梦呓,上个世纪中国就给洋人用火箭发射过卫星,难道不是事实吗?
中国人露脸的事不易记住,奴才之特性嘛。

楼上某几位的表现让人摇头.

下面引用由广益中医2004/11/26 08:56am 发表的内容:
“我一定要为出国而奋斗”而不是考虑“为祖国崛起而努力”!
我看不出二者的区别,可以简要说说吗?

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/26 12:52pm 第 2 次编辑]

于是,从这个全球中医药论坛的这个“窝”里,终于终于可以发现或看出一个问题了,这就是:在中国学术界,已经有人为中国中医药打造了一条极为宏观的阳光大道!而通过这条大道,你可以大摇大摆地把所谓的“中华民族医药”精华出卖给任何一个洋主子。以致最后达到了“洋中国药”在中国本土上遍地开花的美好境界!
而且,从今以后,就再也没有任何一个敢于批你是什么中医伪科学了,甚至有可能提升到“洋科学”的最高级别,也说不定。
因此,事实告诫人们,只要有人能够懂得在任何事物前面,强加上一个“洋”字,那么天就一定不会塌下来!
当然,若是有人要问,国家为中医药投入了大量资金是用来干什么活的?
这个最好办,去问问“总版主”芝麻大人,肯定很快就一清二楚了!

大家接着讨论, 讨论的挺好,不参与,不影响大家讨论.
国家的钱我不知道干什么了,抱歉.

讲个笑话:
我认识一个日本丸红株式会社的干事,他们公司在天津开了一家工厂,他告诉我,中国人最难管理,最让他头疼的就是消极怠工,工人不是不上班,天天都在上班,但是就是不出活,如果实行计件工资,容易造成大量的废品,这样就增加了成本,并且产品质量也保证不了,如果不实行计件工资,则产品数量上不去。
我说:这正是我们中国人的优点:)从毛泽东时代就教育我们:带病坚持工作为责任心强的一种表现,只要人去上班了,就要给钱!
日本干事:如果工人是处在病态,那我们的产品质量还能保证吗?
我说:产品质量那是你们的事情,与工人无关,我们工人的原则就是:只要我上班,就一定有工资!
日本干事:那我就辞掉不听话的工人!
我说:换谁都一样!

笑话二:
日本一家公司的办公室秘书,老板规定,一上午必须擦四次办公桌,无论老板在与否,这个秘书都能坚持擦四次,因为这是责任。
中国一家公司的办公室秘书,老板规定,一上午必须擦四次办公桌,如果老板在,绝对是四次,如果老板不在,秘书摸摸桌椅,不脏,两次就可以了,老板一回来,“报告老板,我擦了四次!”
日本军人的武士道精神是这样培养出来的:
一个军官在训练一队士兵正步走,这队士兵走到了悬崖边上,在军官没有喊停的情况下,没有一人停下脚步,结果士兵陆续摔死。“军人以服从命令为天职”

中国历朝历代基本都是小人当政,君子通常的下场都是很悲惨的,岳飞被害,林则徐被发配......
中国就是这么一个社会,你混,我混,大家都在混,唯独屈原振振有词:众人皆醉,唯我独醒!结果屈大人也跳江自杀了。

下面引用由五积散2004/11/26 01:16pm 发表的内容:
君子通常的下场都是很悲惨的,岳飞被害,林则徐被发配......
利害!寒心!
不过岳飞和林则徐的后人仍然是那么忠!三闾大夫的<离骚>依然那么辉煌!
最犀利的是他们的家族文化,将苦涩悲惨的果实变成精神營养!
君子一词,在现代人眼中已是可望不可及的奢侈品了。
匿名  发表于 2004-11-26 14:59:23

大家接着讨论, 讨论的挺好,不参与,不影响大家讨论.
众人皆醉,唯我独醒,这与独醉有何差别?

[这个贴子最后由古墓厉影在 2004/11/26 04:35pm 第 3 次编辑]

1  佛法有大小乘,其实医学也有大小乘的。中医的精髓是理法,方药是由理法派生出来的。
2  现代医药行业在中医药的宝库里发掘宝藏,我认为到目前为止思维模式仍然是运用西医的方法。但是其成果并没有对西医的基础理论有大的触动,不能说洋人他们没有成绩,但是还是应该看到,他们搞出来的东西仍然避免不了一些西医的弊端。这是我们目前唯一可以聊以自慰的一点,但是危机感应该是要有的。
3  我认为危机感来源于下面这点。中医药宝藏的核心优势,其实应该是来源于一个哲学高度的,这一点西方医学目前虽然似乎还不能比拟。但是,随着象霍金这样的对宇宙的新认识,西方科学有向佛学道学的“元”认识转向催同的趋势。那么,这种趋势必将最终影响到现代医学,也唯有在这个层次上,才可以谈到“中西医结合”问题。
4  基于我国目前的政治体制,对于宗教哲学等方面的研究有诸多制肘,这种制肘其实是影响到中医传承发展的最深层原因,我觉得大家莫要被一些表象蒙蔽,以至于产生妄自菲薄的情绪。归根到底,只有去掉这些制肘,才能真正发掘出传统文化的优势,为人类的文明添砖加瓦。希望这些制肘只是一时的坎坷,中国人的韧性能帮助我们民族渡过这些难关。也希望我们不要成为阶段性的牺牲品,使传统文化在我们这一代断层。
飞来山上千寻塔,
闻说鸡鸣见日升。
不畏浮云遮望眼,
自缘身在最高层。

[这个贴子最后由五积散在 2004/11/30 11:55am 第 1 次编辑]

最近看了凤凰卫视的《西路军魂》感触很多,西路军原来是张国焘一手培养起来的,主帅徐向前,陈昌浩,自从张国焘被夺了兵权之后,西路军就一直在甘肃和马步方的“马家军”浴血奋战,从开始的两万多人的部队,到最后被马家军打的只剩三百多人,只有李先念饶幸跑出,徐陈二将提前回到延安,在西路军浴血奋战的同时中央不派一兵一卒去支援,并且连弹药,后勤补给一概不给,张国焘眼睁睁的看着自己的部队被吃掉,最后叛党,当时中央在延安的发展如果没有西路军牵制马步方的部队,马家军早从甘肃打进了陕西,最后中央把所有西路军的失败的责任全部推给了张国焘,但是这么一个庞大的作战计划,做为西路军的首领徐向前居然是在七十年代的中央档案馆才了解当时中央的真正意图。
大家谁知道张学良至死也不肯回大陆的原因?
西安事变到底是挽救了中国?还是害了中国?张先生只能打掉牙自己吞了。
学习历史,可以使人明智。