导航中医药

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

下面引用由whitecoat2004/11/27 11:14am 发表的内容:
压制?民间?
呵呵,这是我在这个论坛听到的最大声音和最好的理由,而且被不断的重复和强调。
将一切归罪于外因是最简单的,也是最容易博取同情的。呵呵。
还有其他的理由么?

在1955年前,全中国的所有中医都是属于合法的,为什么到了现在就摇身一变就变成了是非法的?
民间中医自古以来都是为老百姓治病的,为什么到了你们手里则变成了什么罪名都有?
1,伪科学
2,巫医
3,神医
4,神汉
5,神婆
6,科学狂人
7,科学超人
8,非法行医者
9,神药
可能还有一些,自己找找看吧!

下面引用由千秋雪2004/11/27 11:16am 发表的内容:
日本人非常爱护他们的国家和文化,是他们爱国的具体表现,是值得尊敬的。
日本人受到世界的尊敬是从"全盘西化的明治维新"开始的。
包括政治、经济、文化的全盘西化政策不仅让日本国走上现代化之路,但是并没有抛弃传统文化,今天的日本国何尝不是传统与现代文明完美融和的典范?

下面引用由炎黄子孙2004/11/27 11:57am 发表的内容:
在1955年前,全中国的所有中医都是属于合法的,为什么到了现在就摇身一变就变成了是非法的?
民间中医自古以来都是为老百姓治病的,为什么到了你们手里则变成了什么罪名都有?
1,伪科学
2,巫医
...
汽车出现近百年,驾照和交通法规也不过是近几十年的事情。奇怪了,以前开车不要人管,为什么现在就要了?!
我相信民间没有驾照但是同样有人有开F1赛车的水平,这样不是打击了他们么?
我相信有人喝了酒开车比清醒驾车更加酣畅自如,为什么一律要禁止酒后开车?

下面引用由炎黄子孙2004/11/27 04:03pm 发表的内容:
驾照技术是有限的,因此,交通法规也是有限的。但人的生命科学是无限的,因此,医学法规也是应该比考驾照证更有弹性。
医学不仅仅只是知识水平,更重要的是医术水平,即实际医疗能力水平。
所以,仅仅只靠考试来 ...
是个锥子,就应该自请处于囊中。国内是一个囊,国外也是。
谁有义务去提拔、发现你?!

下面引用由天魔牛道士2004/11/27 10:21am 发表的内容:
1 为什么要仍日本洗衣粉?表明你"爱国"?
2 2004年公布的国家对外贸易额有什么问题?据我所知国外对中国的2004对外贸易额统计数据比中国自己公布的要高.怎么拿它和大跃进年代的数据比较?
3 你依然对国情一片茫然,即使我在南疆偏僻小镇都亲身强烈感觉到国力张驰,难怪你认为现在的中国仅仅是"解决了温饱问题".
1 为什么要仍日本洗衣粉?表明你"爱国"?
真是后悔,应该留给你才对。

2 2004年公布的国家对外贸易额有什么问题?据我所知国外对中国的2004对外贸易额统计数据比中国自己公布的要高.怎么拿它和大跃进年代的数据比较?
3 你依然对国情一片茫然,即使我在南疆偏僻小镇都亲身强烈感觉到国力张驰,难怪你认为现在的中国仅仅是"解决了温饱问题".
“我们的国家正处在社会主义发展的初期阶段”这是中央对我们国家现实情况的定性。你在那个穷山沟里,知道什么?

下面引用由whitecoat2004/11/27 04:22pm 发表的内容:

说得太好了,什么叫作“谁有义务去提拔、发现你?!-------
若能少一点罪名就已经感激不尽了!

前些日子,看足球改革研讨会,有个人这么说的:
法律界有两种人:律师和法学家。律师是用已有的法律去解决问题,而法学家是在发现现有法律的问题。
我们都在不知不觉中充当着律师或法学家的角色。律师总是拿着条条框框卡人,而法学家的新发明也未必益人。
“科学”在创造东西,也在破坏东西,你知道创造的东西是好的,还是破坏的东西是好的。
然而只要“一个太阳天上转,人要活着就得吃饭”不变,中医就不会改变,改变的就是皮毛而已。
洋中药并不可怕,中国这样的药也很多,天天作广告的也是这样的药,以中医的观点,这样的用药如果普适的话,并不科学。闹来闹去只是一个经济问题,只是中国现在在中药材中提炼西药的水平还不行而已。
个性化的治疗会越来越多,谁愿意把自己放在流水线上呢。

下面引用由whitecoat2004/11/27 04:22pm 发表的内容:
先生的话真是幼稚!如果先生实在对历史没有什么了解,至少每天应该看看报纸,看看电视什么的。
先不说姜太公、诸葛亮;你有空到北大清华逛一圈,那么多国外回来的专家教授都是自己送上门的吗?
就中医界(这点你不知道我理解)象蒲辅周老先生一代中医泰斗,也是中央发贴请到北京去的。
发掘人才不是当父母官的义务?那贪污受贿,送子女出国算是义务吧!
只是老百姓的几句牢骚话,如和先生所行所为有雷同,纯属巧合!

下面引用由广益中医2004/11/27 06:15pm 发表的内容:
先生的话真是幼稚!如果先生实在对历史没有什么了解,至少每天应该看看报纸,看看电视什么的。
先不说姜太公、诸葛亮;你有空到北大清华逛一圈,那么多国外回来的专家教授都是自己送上门的吗?
就中医界(这点你 ...
老实说我还真看不惯你老气横秋,故作世故圆滑的样子,在您老的某些回帖里面往往都是“中国国情”“你太幼稚”之类的,此类人等,恕我直言,远在愤青之下,至少某些愤青还在我尊敬的范围。
呵呵,现在的社会,或许您老应该看的清楚些,不能自己发掘自己的特长,不能自己推销自己,光等皇恩浩荡、上天垂青,光会指爹骂娘,有多大用处?苦修内功才是正经出路!
嘿嘿,不要老说有人压制,您说说,“蒲辅周老先生一代中医泰斗”为什么没人压制?!

下面引用由whitecoat2004/11/27 07:17pm 发表的内容:
老实说我还真看不惯你老气横秋,故作世故圆滑的样子,在您老的某些回帖里面往往都是“中国国情”“你太幼稚”之类的,此类人等,恕我直言,远在愤青之下,至少某些愤青还在我尊敬的范围。
呵呵,现在的社会,或 ...
呵呵!先生连蒲老处于什么年代都弄不明白,就来这耍官架子,乱扣帽子,未免太轻率,有失身份!“幼稚”一词只是针对先生上边的评论,如果先生说那些话是含有某种目的,恕在下不是先生对手,乡野粗人不懂拐弯!
鄙人不是愤青,也不够愤青资格,只是和许多老百姓一样,总幻想有一天得天子诏,而不是老死乡间!若论前程,不劳先生费心,虽家资千万,然粗茶淡饭,以谋振兴中医药之事业!并非先生所想,衣食不全,来此发牢骚,哭天喊地!