导航中医药

[原创]三七生网络诊所失败记录

前几个星期,看了中央四套的“中华医药”,介绍了大医朱良春治愈一位四期淋巴癌的感人事迹。那才叫谦虚,那才叫水平,那才叫中医,那些“民间中医”靠诽谤传统中医混日子,人家不行,他样样行,与跑江湖卖假药的,是一种人,不管谁来,是老是少,是男是女,统统开方治疗。西医那么严谨,反复试验,在他们眼里,都说成是害人的,其实啊,那是无知,那是嫉妒,中药弄错了不一样要死人吗?是药三分毒是在中医流传的呀,把人家说的不好不行,就是要病人找他去,他啥都行,事实呢不是这样,他不是一样把人治重治死吗?

中医有“风寒暑湿燥火”,外部六淫致病一说,到三七生那就只剩下寒了,一个正规中医理论都不学的人,怎么能治好人的病呢?连肺热都不知啊,怕怕!

《素问·至真要大论》:“夫百病之生也,皆生于风寒暑湿燥火,以之化之变也 。。。。。。“ 王冰注:“风寒暑湿燥火,天之六气也。静而顺者为化,动而变者为变,故曰之化之变也。”

中国中医网站的版主早就指出,三七生说的退病反应,绝大部份是治坏反应,只是我看到太晚了。但也不晚!!!

http://www.gtcm.info/cgi-bin/showtopic.cgi?topic=190&paGe=2,40&forum=28

“本人来此论坛时间也算不短,不过一直未有任何评论,因为随意评论他人是非毕竟不是好事,轻则招来骂声一片,重则干脆被封杀。不过今天见有人于“医堂明镜”评三七杀人医案,我觉得有些话不得不说,因人命关天,病人将性命交付医生,最后反因此丢了命,到底怪谁?三七生并非不想救人,只因其着迷大剂用药(且多用热药),目前其状态几近走火入魔(诸位莫骂我言辞过激,观其医案可知),论坛常有人劝阻而其竟置若罔闻,以致到今天有此“过失杀人”医案,三七本人常服大剂附子,只是切不可因此将大剂热药随意用与他人,因病人体质各异,你能受的了,他人不一定能。起沉疴多用奇法重药,使用不当同样杀人。安宁客等诸位已对此医案有公平评价,我不再多说,只转一篇“德明中医”医案评论文章贴于此,不指望能引各位入正道(因本人水平亦是门外汉),只盼三七极其追随者迷途知返,勿再走火入魔。
此文虽是医学评论,若管理员见此贴言语逆耳,可删去
若有跟贴者想骂我,可贴于其他论坛并留出链接,勿再象“医堂明镜”评论中不以讨论为主,反成骂街吵架。
批三七生医案
(括号内为评论语)
  近来闲暇之间,有空上网四处浏览,因余喜歧黄之术,所到网站皆与中医相关,渐渐发现有位名曰三七生者,常出入各中医论坛为病友诊病,且多担任论坛版主。其用药素钦佩郑钦安,吴佩衡,李可等医家,然疗效确与上述诸医家相去甚远,为其药力所伤者数不胜数,而病友竟慕其名,前仆后继求其诊断用药,服后多有不良反映,于三七生之误导下,病者丝毫不觉药不对症,更有病者主动提出加大药量,其后果可想而知。若仔细观其诊断病例,最终之结果大多不了了之。于其担任版主之新浪搜狐中医论坛上,三七生将“长安少年”之母诊疗过程置顶做广告,大多病友为此广告所蒙,岂不知“名医”胡万林入狱前亦曾有重病病人痊愈之病例做广告,其病例之所以能治愈,乃因十人之中必有一人误打误撞服药后得愈,而其余八九例非被药伤即被药死。
  余上述言论非为贬低同道而抬高己价,实因三七生治疗过程用药莽撞,其虽与胡万林等以药杀人之庸医不同,而慕其名并受其药所害之病人却比比皆是。三七生曾谓病人阴常有余,阳常不足,是以其喜用热药,而其追随者竟然不少,如“志一”等亦渐模仿之,综观各中医论坛,虽有明眼人对其提出批评,而稍后则有其追随者对批评者大加指责。各论坛总版主因临床经验不丰富,竟亦不分是非。
  三七生及志一等虽治疗病例多,而疗效是否真如“长安少年之母”?余打算从其“德明中医”随意取几病例稍加评论,

看看效果,今年三七生咨询室共有31页,1219人来求治:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

特案室46人,会员室不详,三者算它1300人吧。

医案室今年共转进12人,真正治好是7人!

本帖子中包含更多资源

x

7/1300=多少?就是治185人中好1人!水平真高!

禅音2005/11/16发贴,想学医吧,记住日子哦,看看这个人是怎样变中医养生治病大师的!真是速成啊!
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=5684&highlight=%2B%EC%F8%D2%F4

本帖子中包含更多资源

x

禅音2005/12/6发贴求治:劳烦三七先生。海绵状脑血管瘤

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=6843&highlight=%2B%EC%F8%D2%F4

本帖子中包含更多资源

x