导航中医药

非法行医——你还能走多远?!

问题是有的人应该绝对的时候相对起来,应该相对的时候绝对起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

把“合法”与“非法”真正的定义搞清楚就明了…

下面引用由墨魂浓醇2009/02/20 10:25am 发表的内容:
把“合法”与“非法”真正的定义搞清楚就明了…
请墨魂浓醇先生不妨给“合法”与“非法”真正的定义来定义一下。

不过从最近几年的医疗问题来看:很多药品的问题案件绝大多数是发生县级以上的大医院,而且还是出人命案件,这又如何让人理解呢……???

下面引用由中华草医2009/02/20 10:33am 发表的内容:
不过从最近几年的医疗问题来看:很多药品的问题案件绝大多数是发生县级以上的大医院,而且还是出人命案件,这又如何让人理解呢……???
中华草医先生
    抓大放小是官员和媒体共同的强项,仅此而已。

辨证来看有两种合法,一种是权力上的“合法”,一种是医学上的“合法”。非法也是如此。
权力上的“合法”不等于医学上的合法,只有非权力干涉下的医学上的“合法”才是真正的合法。这种合法是自然的。

既然法律是讲维护大多数的利益,那么我可以将几个实例供你分析。
在《中医药大成》里,作者在肠痈一门的按语里记载,在他的家乡有一个草医,包治肠痈,每治人皆与人一碗汤药而已,而其治疗的效果和速度令人称奇,这个药汤只有2味很普通的2味药,那么以草医和其他人,其他医疗机构相比都在维护广大的利益,谁更好呢
另我家一个3岁小侄女,因时常发烧住进正规大医院,在经过10余天,我知道此事,去看望他,当时他正知道因治疗效果不好,正在考虑转院,询问得知在发烧前,曾因骑车外出时,不慎让车搏伤了脚腕,观看其脚面以红肿高起,明显淤血作热,告诉他服用云南白药药片,吃后一天轻,两天好,三天愈,可在出院时,医疗费近达万元。
若只以资格名头等论 就像说黑猫和白猫有一个不是猫,即使是猫也是非法,因为不会给法定的资格。

非法行医害人必须打击。
对于百姓因各种原因自己要求民间中医、民间验方治疗疾病这个现象如何界定,对于这样的民间人士是否属于非法行医呢?