导航中医药

[原创]吃啥补啥的错误理论

匿名  发表于 2004-7-16 18:23:45

下面引用由星河2004/07/16 05:34pm 发表的内容:
上次的“痰症”病案,你如果不是遮遮掩掩地怕什么的话,就把那篇文字都搬到这里来,人们自有鉴别。因为我对你的理解能力总是不抱信心的。
星河先生,既然不怕“遮遮掩掩”,为什么您不“把那篇文字都搬到这里来”呢?是不是您对大多数人的“理解能力”也“总是不抱信心的”?
下面引用由星河2004/07/16 05:34pm 发表的内容:
至于其他的问题,还是少说为妙,因为我现在的身份是不愿意揭揭你的不开的那一壶的。
星河先生,您现在到底是什么身份了,能不能给我们这些升斗小民透露一下?是不是也“少说为妙”?
另外,我也想知道我自己“不开的那一壶”,麻烦您揭揭,好吗?
匿名  发表于 2004-7-16 18:44:41

下面引用由星河2004/07/16 02:03pm 发表的内容:
呵呵,一天明白一个问题就很不错啦。
噢,对了,星河先生,您现在怎么又不“一天明白一个问题”的啦?是不是一提到您说“温胆汤”是用来治疗“虚寒”的,就点到您的要穴了?呵呵。
匿名  发表于 2004-7-16 20:49:15

我虽不懂中医,但比(古代的)庸医强一百倍.
吃啥补啥,或者叫以脏补脏,我觉得这是中医理论的精华之一.
这里面有个同声相应,同气相求的问题.比如人参补气,西医的仪器能测出气吗?
(可不要说严新一发气到广州改变水分子结构的鬼话,更需知海灯脚上栓绳在玩二指禅)
至于说烧熟后营养全无,那你们那位吃生大米的?经过消化道后究竟转化成了什么?真的如西医所说的吗?那我想问一下,吃激素也转化成氨基酸?

下面引用由补肾2004/07/16 08:49pm 发表的内容:
我虽不懂中医,但比(古代的)庸医强一百倍.
至于说烧熟后营养全无,那你们那位吃生大米的?经过消化道后究竟转化成了什么?真的如西医所说的吗?那我想问一下,吃激素也转化成氨基酸?
我看你比古代的庸医强不到哪里。
谁说过“烧熟后营养全无”?你懂什么?
匿名  发表于 2004-7-16 21:14:28

下面引用由天魔道士2004/07/16 09:08pm 发表的内容:
我看你比古代的庸医强不到哪里。
谁说过“烧熟后营养全无”?你懂什么?
看来你就属于比古代庸医还笨万倍的现代伪医,老子比你强就行!
老子能弄出你来,当然比你懂得多!
匿名  发表于 2004-7-16 23:26:11

下面引用由星河2004/07/16 01:03pm 发表的内容:
~~~~~我简单地说一下什么是“酶工程”:
其实就是对酶的认识、提取、使用,就是让“酶”按照人的愿望去干活。~~~~~
1  是这样么? 星河先生! 胰岛素能够按照人类的愿望去干活么? 该干吗干吗, 哪能说你一“工程”就去“按照人的愿望去干活”了?
2 酶工程好像不是你说的提取动物脏器来搞酶吧?
3 这个帖子的主题是张天宇发的“反对以脏补脏”的, 我基本上发对张天宇的所有其他观点, 但是在这个问题上 , 我是支持张天宇的, 但是咱们现在讨论的问题已经偏离了张天宇最初发贴的本意, 建议另开新贴讨论。
匿名  发表于 2004-7-16 23:33:12

下面引用由补肾2004/07/16 08:49pm 发表的内容:
那我想问一下,吃激素也转化成氨基酸?
激素并不只是肽、蛋白质类,拜托,回去看一下西医书还好?
另外,补肾先生今天注册后发表三篇贴子,直奔主题,为星河先生摇旗呐喊,佩服,佩服。

这个[sesame],即[zhangyu]先生的令人喷饭的“名词”,是从哪儿学来的?
你前面通篇的话语,已经表明了你的一脑门子糨糊,还莫名其妙地张贴了一个“胰岛素”?还自我感觉良好地让别人去“回去看一下西医书”?你可真滑天下之大稽也!
我如果说你是“拿着无知当学问”,你大概会不服气。而你自己赤裸裸的现身说法,已经把一个活脱脱的白痴展现了出来!
你的面目,是你自己描绘的,别上火。
匿名  发表于 2004-7-17 10:54:37

下面引用由星河2004/07/17 10:14am 发表的内容:
这个[sesame],即[zhangyu]先生的令人喷饭的“名词”,是从哪儿学来的?
你前面通篇的话语,已经表明了你的一脑门子糨糊,还莫名其妙地张贴了一个“胰岛素”?还自我感觉良好地让别人去“回去看一下西医书”?你可真滑天下之大稽也!
我如果说你是“拿着无知当学问”,你大概会不服气。而你自己赤裸裸的现身说法,已经把一个活脱脱的白痴展现了出来!
你的面目,是你自己描绘的,别上火。

星河,
1 我提议我们另开一个主题讨论讨论, 别在这里乱说, 说我即zhangyu这毫无根据啊!
2 张天宇老哥发的帖子, 我好不容易支持一次, 也让人家老人家高兴高兴, 我还等着人家老张表态呢, 你看你这一搅和, 都成啥了?
3 人家说了, “本论坛不欢迎任何非学术讨论”, 你到好, 人家让你讲讲你的“酶工程”, 你在这儿说人家“喷饭”“一脑门子糨糊”““拿着无知当学问””“一个活脱脱的白痴”。
你说你这版主当的也够有水平的!
匿名  发表于 2004-7-22 12:00:20

张先生原贴在此,相互参考讨论!