导航中医药

[推荐]重建牛奶摄取的观念

还是回到问题本源吧,莫再生枝节,口舌之争虽然有趣,却也不值得花费太多精力。
要言之,牛奶是好东西,但是就像其他任何东西一样过犹不及。黄金多了还会压死人呢,何况牛奶,呵呵。
牛奶肯定是对一部分人有好处的,我们就建议他喝。
吃了不舒服的,就少喝或者不喝。
如是而已。

[这个贴子最后由王巍(九三)在 2004/02/14 09:51pm 第 1 次编辑]
下面引用由牛道士2004/02/14 09:20pm 发表的内容:
2、“人亦可食气而生,且作长生”。比发楞功还高啊?愿听其详。
还是那句话:汝德薄,吾恐遭天谴。坟典中有载,可自去寻找。(牛云:坟中有?先借我个铲来!)呵呵
下面引用由牛道士2004/02/14 09:20pm 发表的内容:
1、“生物固氮”竟然成为了“夷理”?
经典里,哪个提到过?不是西人细胞,组织,原、分子理论支持下提出的么?
言“夷理”,未必以“蛮夷”相讥。“夷”者“平”也,此言西人理论,只知寻常所见,以常意识待物耳。
此曲,牛儿可听得懂?我当真是痴心妄想了。呵呵

下面引用由whitecoat2004/02/14 09:23pm 发表的内容:
要想知道梨子的滋味,必须亲口尝一尝.
任和事和物,都有正反两个面.有时,对某一部份的人有好处,而对另一部份人则有害.
世界上,任何事物都是相对的,没有绝对是对的东西.

下面引用由whitecoat2004/02/14 09:23pm 发表的内容:要言之,牛奶是好东西,但是就像其他任何东西一样过犹不及。黄金多了还会压死人呢,何况牛奶,呵呵。
此等理,你不说,人也皆知。我与汝争,在营养学说之存在意义,何必巧施障眼,顺走诸位视力专注。
牛奶是否“好东西”,徒以夷理分析,难尽物理。
吾之主张:盖天下补养之物,愈近人者,补力愈强。若乎草木胜金石(九转外丹,在此例之外);血肉有情胜草木;己身气血胜畜生血肉。。。
乳者,随胎而来,为先天转后天之际所生,介乎彼身与我身血肉之间,与紫河车略同。故补力甚强。
营养学说,历史发展之宫外孕耳。

下面引用由王巍(九三)2004/02/14 10:12pm 发表的内容:
此等理,你不说,人也皆知。我与汝争,在营养学说之存在意义,何必巧施障眼,顺走诸位视力专注。
牛奶是否“好东西”,徒以夷理分析,难尽物理。
吾之主张:盖天下补养之物,愈近人者,补力愈强。若乎草木胜金石 ...
这点上,中西殊途同归,并无矛盾,有何可争之处?

物蛋白质来自植物蛋白和动物蛋白两方面,其中植物蛋白含必需氨基酸少,且含钾高,而动物蛋白含人体必需氨基酸大于50%,且含钾低.
从营养素协同作用来讲,高效益的模式有:①植物蛋白+动物蛋白>单独使用植物蛋白,② 植物蛋白1+植物蛋白2>单独使用植物蛋白1或单独使用植物蛋白2。

[这个贴子最后由王巍(九三)在 2004/02/16 10:48am 第 1 次编辑]
下面引用由whitecoat2004/02/14 10:57pm 发表的内容:这点上,中西殊途同归,并无矛盾,有何可争之处?
吾力薄,终未能挽汝于将溺。惭愧!
分别华夷,吾国精神、物质文化可不依赖于彼而图自立。“殊途同归”?要同归于尽吗?

人家谦虚恭谨,给你面子都不知道。

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>医理探源</a>转移过来的!

听什么都有道理,但到底喝不喝就弄不明白了!