导航中医药

[原创]再次敲响人口警钟!

[这个贴子最后由溪流在 2007/09/25 09:01am 第 2 次编辑]

[watermark]今年9月,我送外孙女入学,发现一个令人吃惊的现象,令我思索不已。
在孩子的班上,有11个女生,19个男生。其他几个班也大体如此!
0、57:1
如此严重的比例失衡!令人目瞪口呆。
我打听了附近的一些学校,大致如此。假如再过十几年,这些孩子进入婚龄期,会怎么样?三四个男孩子中,就有一个不能婚配,这无疑是个令人震悍的社会问题。是人口问题的亮起的一盏新的红灯!
也许我处的地区是个“个别的严重问题”,但是,人口严重失衡的现象,已经刻不容缓的摆在了现实面前。
据最近新华社报导说,到2005年底为止,江苏省连云港新出生到4岁的幼儿中,男孩和女孩的比例是163点5比100。中国人口和计划生育委员会下属的中国计划生育协会报告说,其他地区也有同样惊人的记录。有99座城市男女比例超过125比100。问题严重的省份包括海南、河南、广东和安徽,其中海南省的男女比例为136比100。
而我看到的现实似乎比报导更严重!
是老天爷恩赐了中国更多的男孩了吗?当然不是。谁都清楚。
怎样解决这个问题,我杞人忧天似的思索良久,没有答案。
最有效果的办法似乎是一女多用,也就是启用“一妻多夫制”,可是,连我自己都觉得不象人话!
一妻多夫,跟古人唱个对台戏,滑稽不?我一点也笑不出来。
大家知道姨太太之间的争斗常使“家无宁日”,这“老公”之间的争斗呢, 不得你死我活吗?这又形成了社会的又一不稳定因素。
为什么形成如此严重的社会问题?计划生育似乎是原因,但是,我认为更主要的原因是不正之风,是腐败。在金钱的诱惑下,B超宣判了千千万万女婴的死刑。
由此我想起一个问题,人从什么时侯成为真正意义上的“人”,看来不是从母体中生命形成的初始,而是出生以后,因为根据我国的法律,准许“堕胎”。是合法行为。
可是,中国不搞计划生育行吗?肯定不行!中国国情承受不了。
探讨一下由来:
57年马寅初敲响人口警钟,并没有惊醒万岁爷,他认为“两马”是一回事。他还是“人多力量大”中国农民式的思维模式,怎么还有比我更“明白”天下大事的国人?把外国的“马尔萨斯”帽子给你戴上。
毛泽东打仗肯定是天材,经济,工业,人口,等,似乎都“未见高明”。神乎?人乎?
人口的惩罚很快就领教了,于是,有了79年的计划生育。
腐败和金钱又诱使“天使”们-------,于是,近三分之一的女婴-------。
我们照样可以评价医生“大多数是好的”,有问题的只是“极少数”。可这“极少数”造成的问题,现在几乎到了“无法解决”的地步。
几千万男性体内的“荷尔蒙”无处释放,对社会的负面影响不亚于蓄势待发的“火山”。
可悲的是,这种的趋势还在继续的延续-----。
但愿决策部门有“回天良策”。是该“摆在案头”认真研究的时候了!
“隆!隆!隆!”人口警钟,又一次从神州的天边敲起!!!
溪流其人,再次杞人忧天。 [/watermark]

可是,中国不搞计划生育行吗?肯定不行!中国国情承受不了。
==================
错了。
你家不搞计划生育行吗?当然行了。
你家搞计划生育行吗?当然不行了。以后你的孙一代怎么负担得起照顾2、3代老人和下一代?
社会是放大了的家庭。道理很浅显。
03、04年水寒、何亚福、人口如棋等一帮朋友早已把那些御用计划生育专家的所有领域观点证伪了。无论是资源、就业、经济领域,计划生育都的弊远大于利。

一样的。我们这也一样。为保持人口平衡,中国应该修改计划生育法案。鼓历生女孩,头胎生女孩,可以再生。二胎还是女的,有奖。