导航中医药

[原创]患者来信,照片、舌像诊病一则。

[这个贴子最后由溪流在 2008/06/12 08:00pm 第 2 次编辑]

[watermark]
发信人(From):
"朱xx" <zhuyif@gmail.com>

主题(Subject):
老先生好,看到你的博客,特来向你求医

发送时间:

收件人:
xishui525_abc@yahoo.com

抄送:
(无)

优先级:
普通

溪流老先生好
      看到你的博客,觉得您的功力很深厚,特来向你求医,以下是我的
脸、舌、手的相,希望您能帮我看看,我先不说我的症状,不知您能看出什么来吗?万望您能在百忙之中抽空给我看看啊!!

面部照片一张,因为涉及个人隐私问题,不予刊登。
我的回信:
发信人(From):
  <xishui525_abc@yahoo.com>

Re: 老先生好,看到你的博客,特来向你求医

发送时间:

收件人:

抄送:
(无)

优先级:
普通

这看照片比看真人的脸难多了。
面部额头像是有皮疹。
身体有湿热邪,头部昏蒙不适,颈椎部不适,身体倦懒,
容易得湿疹,汗多,渴不多饮。口可能苦或有味。
睡眠时多时少。
患者回信:
发信人(From):

发送时间:

收件人:
<xishui525_abc@yahoo.com>

抄送:
(无)

优先级:
普通

医生:

您说的确实很准,我最近老是落枕,颈肩很酸痛,喜欢喝绿茶,手心热,肝区不舒服,脚气重,有腰椎间盘突出,不敢吃甜的,一吃胃就不舒服。可惜我在杭州,离你那太远了,否则要找你看看了,不过有什么中成药可以推荐吃吃吗?

我的回信:

发信人(From):
"<xishui525_abc@yahoo.com>

发送时间:

收件人:

抄送:
(无)

优先级:
普通

可以服用颈复康,平胃散冲剂、血府逐瘀汤冲剂。

[/watermark]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x