导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 溪流

英伦行医琐记

英伦行医琐记

[这个贴子最后由溪流在 2009/02/19 06:14pm 第 4 次编辑]

可以告诉你,我表舅住的是一个大集镇,认得表舅的很多,9月份我表舅确诊为骨癌,全身肿胀,米粒不进,疼痛哀号,唐山工人医院认为病人高龄(80),癌症扩散的厉害,化疗放疗皆无意义,通知家属出院回家。
附近乡邻皆知,表舅回家等死而已,回家后既服用了我开的中药(我是在英国,没有见到病人情况下开的),一周后,腿肿腹部水肿开始见消,也吃了一点饭,几口而已,我要求每天输葡萄糖增加能量,30多天后,病人居然可以坐起来,每天的吗啡杜冷丁从3支减到一支。
12月底我回家,马上去看望表舅,(我曾在表舅附近开过诊所,表舅给了我很多帮助)。经过摸脉看舌,确信我的治疗方向正确,又加大了剂量,再加上针刺治疗,
隔日一次,表舅疼痛明显减轻,吗啡减到2天一只。浑身的肿胀全消失。
但是,有一个问题,表舅的饮食解决的不理想,吃饭饺子只吃3个,粥喝几口,
我想,即便在好转,不吃饭也活不了,于是,,我改变了方剂,重点攻脾胃,按食道癌的治法下手,10余天后,表舅开始吃饭了,每天能吃4顿,基本上达到了老年饭量水平,全家都欣喜异常,也震动了乡里,现在只要我到表舅家,看病的就围一群。
表舅的大儿子对我说,没有你的治疗,我爸早吹喇叭了。
表舅的病确确实实是在逐步好转。

英伦行医琐记

在英国工作的苦恼之一,英国诊所患者缺少内科的大病难症,因为人家有全民的医保,内科大病都去大医院,此外,在英人的看法里,可能他们还没有认识到中医对于内科难症有很好的疗效,门诊很难见到脑血管,心血管,癌症,哮喘,肝硬化,肾病,
血液病等等内科难症,而这些,正是我的主攻方向。

英伦行医琐记

这就是当今真假不辩,好坏不分,权钱相接,能力脱节,违法乱纪,愚昧无知的悲惨社会!!!

英伦行医琐记

下面引用由溪流2009/02/19 03:40pm 发表的内容:
可以告诉你,我表舅住的是一个大集镇,认得表舅的很多,9月份我表舅确诊为骨癌,全身肿胀,米粒不进,疼痛哀号,唐山工人医院认为病人高龄(80),癌症扩散的厉害,化疗放疗皆无意义,通知家属出院回家。
附近乡 ...
谢谢总版主相告,笔者期望总版主能在治疗到一定阶段之时,在不违背患者意愿的前提之下,把诊疗思路与用药经验介绍与论坛晚辈学习!