导航中医药

[原创]经络本意不是血管

下面引用由董建军2009/02/25 09:07am 发表的内容:
一样不能少。
这句说得不错。

经络的实质是什么?大概目前谁也搞不清.古人搞清了吗?也是没搞清,只是根据气功\针灸\推拿\用药等等途径,进行了研究\归纳,给后人留下了悬念。因此,我们今天探讨有关经络的问题,其目的,就是为了要搞清经络的实质。在这个基础上,中医界就应该群策群力去攻关。为了这个目标,任何假设,都是可能的,也都是有益的,任何争论,也都是学术争鸣,是为了中医的发展。

下面引用由孙清连2009/02/25 08:39pm 发表的内容:
与一个西医论经络,纯粹浪费时间。
为了中医的崛起,做点好事吧。就没有点羞耻之心?

下面引用由溪流2009/02/25 09:55pm 发表的内容:
【在人的机体中,运行血的实际通道是什么呢?是不是血管,或者叫做血脉呢?】
运行血的是血管,于是想当然经络也运行血,于是经络本意就是血管,是吗?
【我并没有说“经络的本意是血脉(血管)”】。
那你和我 ...
学术争鸣,是正常现象,大家都静下心来探讨吗。通过争鸣才能产生、或者提升新的理论,都是为了一个共同的发展中医目标。

[这个贴子最后由仁海中西医在 2009/02/26 06:42pm 第 1 次编辑]
下面引用由孙清连2009/02/26 00:45pm 发表的内容:
我很同意这个说法。
当一个人学术上无知,人格上缺陷,心理上变态,而又对权利过于追求时,专门在背后搞阴谋诡计也就顺理成章了,大家看到的是在台前好象说的是人话,但隐私里说的东东那叫一个龌龊哦,呵呵。
请问先生,你人前干了什么?背后又干了什么呢?你此时此刻又在干什么?说来让大家欣赏一下?

下面引用由孙清连2009/02/26 09:03pm 发表的内容:
我在扒你们的皮。
嘿嘿,你的皮已经被扒掉了。