导航中医药

[注意]

溪流老师,你好~!
我崇拜中医,我爱中医~!可是,现在的年轻人都不相信中医~!从小我就爱中医的神奇,爱中医的神秘。可是家人都反对我去学中医,要我努力学西医~!他们说西医好赚钱!
可我不这么认为,中医是我们的国粹。我崇拜中医!
结果我恨家人叫我学西医,我就中学辍学不读了。自己买中医的书在家看,结果家人发现都毁掉了!我敬重你~~~!因为你是个中医!我多想能去学会中医,我多想用中医药去医治病人。可是,无缘中医~~~~!
现在26岁的我,只能上中医论坛看你们这些伟大神圣的中医论坛~!
                                  溪流先生我崇拜你
  你要收徒弟吗???我想学!我可以放弃一切去学中医!
  其实我根本就高攀不上!            

[注意]

不要太偏激啊,中医是很好啊,在论坛里共同交流学习其实挺好的,想行医,还得继续努力啊!

[注意]

你先要把中医大学读完, 因为这年头没有中医文凭, 就是扁鹊也不能行医。 有了文凭后, 我可以考查,因为要考虑品德。

[注意]

先生,你好!
  那我现在已经26岁了啊!我也很想读中医,可是家人不支持。更何况我当年赌气初中没念完就辍学了。我走什么途径才可以去读医学?
  怎么样才可以进学校读中医?
  我真的很爱医学~!求求你,先生。有什么方法可以让26岁的我可以读医书???????????只求读中医~~~~~~!·

[注意]

自学吧,需要的话帮你办个毕业证

[注意]

[这个贴子最后由溪流在 2009/04/11 11:55am 第 2 次编辑]

学中医光凭着一股热情不行。你还不知道学中医的艰苦。
中学都没毕业, 怎么读经典医著 ?古文先要过关!
我也是中学毕业,后来自考的中医大。 可是我的文学较好。读其古文并不太费力, 稍借助字典就可以。  
没有别的办法, 把中学补上,再考中医大。
不要学中医看得太简单,那些把中医看得很简单的所谓“中医”, 实际是从来没有入过中医的门。
此外,中医需要悟性的,有的人一辈子也没有悟出中医的真谛。职称老高,医术老低。 并不鲜见。 有些人根本就不适合选中医作行业。

[注意]

溪流版主说的对啊,但是现实不是那么容易啊,望君多努力啊!!!

[注意]

谢谢先生!
  我知道该怎么做!谢谢!谢谢你们!

[注意]

溪流先生,你好!
  我想问问,我想学中医从什么入门?我该去买什么书自学???
  希望先生可以告诉我!谢谢!

[注意]

中医学基础,医古文。
先看这两本书 。