导航中医药

又一个敲胆经受害者!

来自给我发的短信:
第一封:
溪流先生/女士:

您好!

冒昧打扰,是因为我被敲胆经的副作用所扰,读过您的文章,希望能得些指点。

简要介绍一下我的情况及事情的前因后果:

我的体质:
女,30岁,170CM,56KG。出生不久即患痢疾,从小便有过敏性鼻炎,从小大便不畅通,从小就肝火很旺精力充沛脾气大。
小时候好动怕热不爱睡觉,大便秘结。
长大以后好静怕冷睡眠情况正常,经常生闷气,常常是大便下行无力,形成另一种便秘。

事情的前因后果
三月底去桂林旅游,途中痔疮发作,引起精神紧张及后来的便秘。一周以来开始按中里巴人的书做足底按摩,手到病除,效果基佳。两天前开始增加敲胆经,副作用立刻显现:睡眠质量立即下降,大便变硬。幸而读先生文章及时,立即收手。

想请教先生:我应该怎样做以抵消两天敲胆经的副作用?目前最困扰我的是便秘。

自己的身体,自己的健康都是一点点摸索出来的。自从这次痔疮发作以的,我认识到经常生气悲观很不对,所以现在开始关注自己的身体,希望能健康的生活。虽然敲胆经有副作用,不过我只敲了两天,非常希望能早日消除副作用,也对此充满信心。

谢谢您的指点!

李小姐

我已经作了指导性回复。

又一个敲胆经受害者!

[这个贴子最后由溪流在 2009/04/15 02:01pm 第 1 次编辑]

第二封:
谢谢先生指点。
说到吃药,我还是有点疑虑,毕竟是药三分毒。我只敲了两天胆经,手法不重,目前感到大腿有点酸,估计酸感很快会过去。只是稍感有点腹胀肚子不饿(本来我的胃口非常好饿得很快),大便有点变硬,分泌时间有所延后,然而量并没有减少,小便也正常。
另外,我漏了一件事没有告诉您:我约10天看了医生,抓了7剂中药:
全瓜萋30,当归20,肉苁蓉20,石斛15,元参20,生地20,陈皮10,栀子10,芪(这个字看不太清)芩?10,厚朴6,火麻仁10,甘草3,决明子10,杞菊花10,还有一味药,实在不明白是什么,字面上非常清楚的“望军10”,搜索却查不到。
所以能否请先生给个保守的指点,中药红花油我会用,只是擦上去,不揉,对么?
另外可否尽量少用内服药,而改用茶饮、食疗或者运动等比较温和的方式?
另外我们何不发起一个问卷查,请受敲胆经之苦的网友来报个道现身说法。我是新用户,积分恐怕不够。
谢谢先生!希望有机会上您门诊体验先生的医术。

又一个敲胆经受害者!

第三封:
谢谢先生!
不过请别怪我啰索。
您说我体内有淤积,这完全有可能。因为我的父母十分不和,青春期以来一直对父母耿耿于怀。不过这次生病已经让我得以解脱,以后不再经常想这些。情况肯定会好起来。
另外想问先生在哪儿有门诊?我可有机会上门体验?请先生理解我们这些生病又不懂的人的难处,您既然可以为别人看病,也请给我一次机会。
看病是个冒险的事情,医生的头衔根本不是医术的保障,非常没有安全感。都是每个人自己承担风险吧。我想乐观的精神状态还是非常重要。
再次谢谢先生指点!

又一个敲胆经受害者!

[这个贴子最后由溪流在 2009/04/15 02:08pm 第 1 次编辑]

第四封:
消息标题:Re(6):求助:敲胆经的副作用
溪流先生:
非常谢谢您的药方。我还没用,一直也希望敲胆经的症状自然消息。
我想问个问题:我只敲了两天胆经,就真的这么邪乎,弄得我这么多天都睡不好?
另外,自己煎汤药还是很麻烦,我可不可以用血府逐瘀片代替?
我一会就去买红花油来擦。
这么几次三翻打扰您,真不好意思。
我目前远离江南,是不能来拜访您了。有缘再见。