导航中医药

是见真章的时候了!-----征集中医治疗高血压医案.

本人是研究自然科学与生命科学,对于利用中药生物质来协助治病与健身,仍是如虎添翼,虽不能算是得心应手,但在治疗心血管病.萎缩性胃下垂.多发性脂肪瘤.低血压.初期肝硬化,都已取得了较好的疗效.
又:若能允许,即可上"松堂医院",凡是心血管病患者,20---30%恢复基本健康,应该还是有可能的!
------------------------------------------------
“如虎添翼”,那么虎是什么呢?没有虎,往那儿添翼?我推测你的意思是以西医为虎,中医为翼,不知我的理解是否正确。
中西医一结合,把事就搞麻烦了。其实,中医治高血压病,有相当的把握。但是因为中医的精华所在,是辨证论治。这样问题就来了,你治好了一百个,西医说是一百个个案。西医要的是用一个药,不管病人是何证,吃了就好。不对这个胃口的东西,全是坏东西,老古董,迷信,垃圾。
严格的说,脉有根,人有神,这个高血压,还有你说的那个什么心血管病,都应当有百分之八九十的治愈率。你中西医一结合,出来个百分之二三十,就让人高兴的蹦高高,我也搞不清这是一种幸事,还是一种悲哀。辛辛苦苦几十年,就为了让西医老爷们叫个好,这算那门子事。
中医本身就是一只虎,何必舍近求远。硬要把这只虎当鸡翅膀,实在是,实在是,难说呀。
所以,我还是赞赏先辈们传下来的规距:医虽为小术,无德者,绝不轻传。以免去当鸡翅膀。

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2005/12/10 10:51pm 第 1 次编辑]

1,“如虎添翼”,那么虎是什么呢?没有虎,往那儿添翼?我推测你的意思是以西医为虎,中医为翼,不知我的理解是否正确。

回:谢谢朋友!
本人编著有<长生.规律.自然界>一书,长生是代表生命运动的,自然界就是代表物质运动的,所以,这个”虎”则就是”规律”. 也就是<老子>的道.
老子之道有三:
一,自然之道.
二,生命之道.
三,为人之道.
老子之道,可谓如虎.但却无治病之道,所以,如能将中药结合于道于规律之中,则就是如虎添翼也!

2,严格的说,脉有根,人有神,这个高血压,还有你说的那个什么心血管病,都应当有百分之八九十的治愈率。你中西医一结合,出来个百分之二三十,就让人高兴的蹦高高,我也搞不清这是一种幸事,还是一种悲哀。辛辛苦苦几十年,就为了让西医老爷们叫个好,这算那门子事。

回:本人不是中医,更不是西医.所谓”出来个百分之二三十,就让人高兴的蹦高高,”仍为松堂医院之故,松堂医院仍为濒死医院,只因濒死与生命科学有关,故特选之故.

3,中医本身就是一只虎,何必舍近求远。硬要把这只虎当鸡翅膀,实在是,实在是,难说呀.所以,我还是赞赏先辈们传下来的规距:医虽为小术,无德者,绝不轻传。以免去当鸡翅膀。

回:有理! 无德者,绝不轻传.
所以,若有求药者,或可考虑,若是求方者,爱莫能助.

哈哈!又扯远了!老含灵即不是求药,也不是求方,求的是中医治疗高血压的真实医案!是想用事实反驳那位吴味先生说中医是"用大话谋财害命"的论点的!诸位请弄明白了!

下面引用由含灵普渡2005/12/10 10:20am 发表的内容:
这个论坛上的中医大师们没有人治疗过高血压吗?继续征求医案!
此贴应该转到病案讨论。乱轰轰的一堆。

下面引用由含灵普渡2005/12/09 00:50pm 发表的内容:
谢谢灵异怪医和炎黄子孙,两天来,只有你们提供了一些具体的东西.中医能不能治疗高血压?我知道能!但为什么没有人提供?面对着对中医"不科学"玄学",甚至"谋财害命"这样的非难和污蔑.我,一 ...
你这些问题应该放到中医初涉。

下面引用由含灵普渡2005/12/07 10:13pm 发表的内容:
有治好糖尿病的医案也可以啊!
1 糖尿病俺也一个没有治好过, 所以我又有一个名字叫庸医(quack)
2 曾经诊断过一个糖尿病,20多岁男青年,主要症状是肚子疼,大便干。

下面引用由马介浦2005/12/10 11:13pm 发表的内容:
你这些问题应该放到中医初涉。
       先生看着不舒服是吧?高血压问题能放到中医初涉栏目中去吗?听先生的话音高血压对先生来讲是初级问题了?请先生赐教,也使中医不至于被人当作说大话的骗子!

下面引用由  含灵普渡 2005/12/11 09:57am 发表的内容:
使中医不至于被人当作说大话的骗子!
含灵普渡似乎在玩弄一个逻辑悖论。
如果给你一个真实有效的病案,你就能够‘不至于被人当作说大话的骗子’吗?
有些国家还把中医的医术列为非法呢,给你一个真实有效的病案,你能够让其合法吗?

根本不懂政治经济与技术的区别。

下面引用由星河2005/12/11 00:44pm 发表的内容:
如果给你一个真实有效的病案,你就能够‘不至于被人当作说大话的骗子’吗?
有些国家还把中医的医术列为非法呢,给你一个真实有效的病案,你能够让其合法吗?
根本不懂政治经 ...
      星河版主扯远了吧?用真实的医案都不能证明中医能够治疗高血压那么请教用什么方法可以证明?先生看你的文章对中医的研究已是很深,治疗高血压方面的经验一定也不少,我在这里不需要你拿出你的秘方,也不要你的药物,只请你列举出几个真实的治疗医案,我用他去反驳吴味先生说中医是骗子的谬论,这有什么不对吗?这点对你来说也很困难吗?

下面引用由星河2005/12/11 00:44pm 发表的内容:
根本不懂政治经 ...
星河版主说的是实际。