导航中医药

谁来为糖尿病患者的健康和生命负责?

我是一个学生,毫无发明创造力的医生。哪里想做盖茨第二?
先生取笑了。
呵呵呵呵

下面引用由中西医要结合2008/11/18 09:59am 发表的内容:
我是一个学生,毫无发明创造力的医生。哪里想做盖茨第二?
先生取笑了。
呵呵呵呵

有力出力吧,只是如果先生是在中的国的话,那可能就得很累了!

糖尿病简论
有很多的人问:为什么会得糖尿病?
答案很简单,人类历史上的糖尿病第一批患者,是因为营养超标的原因,而导致了生命生物运动规律的自律性-----“失控”。
就这么简单!

不懂得生命生物物质运动规律与自律性,
就不可能认识生命生物物质运动的生物波运动规律。中医曰:精、气、神
精的运动,可以带到气的运动,气的运动得到的结果就是神,
而在这个复杂的过程中,则通通都是通过生物波来运作与完成的,而在这其中,就有一个被医学称之为:内分泌的东西
所以啊,中医曰:中医学是一个整体的医学概念!

我还不累。上班族。没有自己的观点,也没有自己的特殊疗法。所以谈不上累。
那些累的朋友都是大发明家。

医学是发展的医学

无论是治疗高血压,或是高血糖,
都必须认识到生命生物物质运动规律-----自律-----的必要性!
所以啊,治病的标准,必须符合生命生物物质运动的自身规律,有人以为,科学是最伟大的,是可以渗透到生命运动的每一个领域每一个层次,但是,
中华文化说了,顺天者昌,逆天者亡!
这句话的意思是什么呢?
很简单,若欲改造宇宙,就必先认识宇宙。若欲修改基因密码,就必先认识能够编辑基因密码的天地生物时空物理场!

上升到了哲学层面了,呵呵呵

下面引用由中西医要结合2008/11/19 10:18am 发表的内容:
上升到了哲学层面了,呵呵呵

有人说了:中医用的每一味中草药,都是一个小宇宙。
所以啊,不研究更深的层次,不懂得宇宙万物物理与生物生理,又能谈何治病?

我接触到的中医都非常有自信心。
这一点让我感到吃惊。也很欣慰。