导航中医药

关于脉诊——杨则民论脉诊

我《从中医理论中废除五行学说》的思想,杨则民先生也起到了启迪作用。

铁兄,你的水平真高啊!你懂不懂什么是脉象啊!弦脉是怎么产生的?大家看看这铁杆中医的水平.

真实姓名刘世峰
    性别男
    生日1955 年 12 月 26 日
    出生地重庆市 荣昌县
    居住地重庆市 荣昌县
    学历:博士

刘世峰,男,1955 年12月生,重庆荣昌人。现任荣昌县人民医院副主任中医师,重庆市中医药学会理事、科普专业委员会副主任委员。
1975年开始自学中医,1977年考入重庆市江津卫校中医班,受到周天寒老师悉心指导。1983年在荣昌卫校进修中医古典医籍,1984年在荣昌县中医院跟师名老中医周泽勋实习1年,1989年毕业于成都中医学院。
主要业绩:长期从事中医学专业领域的研究与实践,积累了丰富的理论知识和临床实践经验,对各种疑难杂症的治疗具有较高造诣。擅治心脑血管疾病,急、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡,急、慢性肝炎,肝硬化腹水,男子不育、妇女不孕及妇科杂病等,屡起沉疴。在《中国中医药报》《健康报•中医专刊》《亚太传统医药》《实用中医药杂志》等报刊杂志上发表文章、论文70余篇。对中医理论颇有研究,提出“三焦由人体血脉、经络构成,为联系人体各脏腑组织,运行气血,水、津之通道”学说。首次否定中医营卫之气存在,揭示了元气本质,提出“五脏皆禀元气”的新观点,对临床实践具有指导意义。
著有《传承中医》(中医古籍出版社出版),任《挺起中医的脊梁—“废医验药正危害中医》副主编。校注《症治论读释义》。整理出版《周定夺医案医话文集》。

老铁,你这博士从哪里弄来的?
罗鸿声 发表于 2013-12-11 20:58
真实姓名刘世峰
    性别男

这与我无关,我从来没有称自己是博士,倒是经常有人攻击我。我只是一个最底层的中医而已。
罗鸿声 发表于 2013-12-11 19:44
铁兄,你的水平真高啊!你懂不懂什么是脉象啊!弦脉是怎么产生的?大家看看这铁杆中医的水平.

老罗,你好像中医都懂完了,咋没有晒晒自己的中医水平呢?你说的最多的就是这个不行那个不行,俨然只有你才是中医权威了。是不是啊?你说说,中医从古到今你佩服过谁呢?
罗鸿声 发表于 2013-12-11 20:58
真实姓名刘世峰
    性别男

你这是从哪里弄来的?我从来没有称过自己是中医博士,与我本人无关,我只是基层一个小中医而已!
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-11 23:18
你这是从哪里弄来的?我从来没有称过自己是中医博士,与我本人无关,我只是基层一个小中医而已!

老铁,这是本坛你填写的个人资料,既然不是博士,为什么要填学历是博士呢?
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-11 23:18
我想将图贴出来,但未显示,请大家进老铁的个人资料看看,他明明写他的学历是博士,大家做个见证,不然,他就去修改了,这种学历造假属品德问题

铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-11 23:15
老罗,你好像中医都懂完了,咋没有晒晒自己的中医水平呢?你说的最多的就是这个不行那个不行,俨然只有你 ...

你说我不懂中医,那么我就不懂中医吧!但我尊重那些有真才实学的人,鄙视那些不学无术又哗众取宠的铁杆、文字医,如邓铁涛、杨鹏举之流。
罗鸿声 发表于 2013-12-11 23:34
老铁,这是本坛你填写的个人资料,既然不是博士,为什么要填学历是博士呢?

我不会这么填,至于为什么会出现这种情况,我也不知道,与我无关。