导航中医药

关于脉诊——杨则民论脉诊

罗鸿声 发表于 2013-12-12 01:18
你说我不懂中医,那么我就不懂中医吧!但我尊重那些有真才实学的人,鄙视那些不学无术又哗众取宠的铁杆、 ...

中医从古到今你佩服过谁呢?没有吧?如果有,那就是你自己,随便哪个都看得出来,你是明显的自恋。
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-12 04:46
我不会这么填,至于为什么会出现这种情况,我也不知道,与我无关。

老铁,大家都知道,注册会员的个人资料都是本人填的,别人填不了的,别人也改不了的,所以只能是你填的
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-12 04:48
中医从古到今你佩服过谁呢?没有吧?如果有,那就是你自己,随便哪个都看得出来,你是明显的自恋。

老铁,我们闲话少谈,继续学术讨论,为什么肝气郁结会产生弦脉?你说左手弦,右手不弦,为什么?
罗鸿声 发表于 2013-12-12 05:43
老铁,我们闲话少谈,继续学术讨论,为什么肝气郁结会产生弦脉?你说左手弦,右手不弦,为什么?

因为左手心肝肾,所以肝气不疏或痛症左手脉弦。你老这样提问,是否就是总以老师自居,老子天下第一。你最崇拜的是不是仁海中西医啊?
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-12 06:14
因为左手心肝肾,所以肝气不疏或痛症左手脉弦。你老这样提问,是否就是总以老师自居,老子天下第一。你最 ...

“因为左手心肝肾,所以肝气不疏或痛症左手脉弦。”老铁就这样回答呀!你真牛!你这样回答比中医爱好者都不如,也不如老董。假如有一个人已无左手,只有又手,他肝气郁结。那么,他就没有弦了?有你这样做医生的吗?
罗鸿声 发表于 2013-12-12 07:03
“因为左手心肝肾,所以肝气不疏或痛症左手脉弦。”老铁就这样回答呀!你真牛!你这样回答比中医爱好者都 ...

请正面回答,你崇拜过谁,你最崇拜的又是谁?。中医四诊合参,没有左手要紧吗?
脉诊 可有 可无。
有他不多 ,没他不少
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-12 08:55
请正面回答,你崇拜过谁,你最崇拜的又是谁?。中医四诊合参,没有左手要紧吗?

老铁答不出了,我最崇拜老铁。
左右手使用习惯不同,有的人习惯用右手,有的人习惯用左手,两手的组织发育可能有一定差异,脉象响应以及富含信息也可能有一定差异。

这东西可供参考。