导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 肖红

关于脉诊——杨则民论脉诊

罗鸿声 发表于 2013-12-11 06:47
铁兄,那右手的脉象弦吗?

右手脉不弦。
罗鸿声 发表于 2013-12-11 20:58
真实姓名刘世峰
    性别男
    生日1955 年 12 月 26 日

这与我无关,我从来没有称自己是博士,倒是经常有人攻击我。我只是一个最底层的中医而已。
罗鸿声 发表于 2013-12-11 19:44
铁兄,你的水平真高啊!你懂不懂什么是脉象啊!弦脉是怎么产生的?大家看看这铁杆中医的水平.

老罗,你好像中医都懂完了,咋没有晒晒自己的中医水平呢?你说的最多的就是这个不行那个不行,俨然只有你才是中医权威了。是不是啊?你说说,中医从古到今你佩服过谁呢?
罗鸿声 发表于 2013-12-11 20:58
真实姓名刘世峰
    性别男
    生日1955 年 12 月 26 日

你这是从哪里弄来的?我从来没有称过自己是中医博士,与我本人无关,我只是基层一个小中医而已!
罗鸿声 发表于 2013-12-11 23:34
老铁,这是本坛你填写的个人资料,既然不是博士,为什么要填学历是博士呢?

我不会这么填,至于为什么会出现这种情况,我也不知道,与我无关。
罗鸿声 发表于 2013-12-12 01:18
你说我不懂中医,那么我就不懂中医吧!但我尊重那些有真才实学的人,鄙视那些不学无术又哗众取宠的铁杆、 ...

中医从古到今你佩服过谁呢?没有吧?如果有,那就是你自己,随便哪个都看得出来,你是明显的自恋。
罗鸿声 发表于 2013-12-12 05:43
老铁,我们闲话少谈,继续学术讨论,为什么肝气郁结会产生弦脉?你说左手弦,右手不弦,为什么?

因为左手心肝肾,所以肝气不疏或痛症左手脉弦。你老这样提问,是否就是总以老师自居,老子天下第一。你最崇拜的是不是仁海中西医啊?
罗鸿声 发表于 2013-12-12 07:03
“因为左手心肝肾,所以肝气不疏或痛症左手脉弦。”老铁就这样回答呀!你真牛!你这样回答比中医爱好者都 ...

请正面回答,你崇拜过谁,你最崇拜的又是谁?。中医四诊合参,没有左手要紧吗?
罗鸿声 发表于 2013-12-12 09:53
老铁答不出了,我最崇拜老铁。

其实老罗不用不用遮掩,从你的言论中可以看出,不管是古代还是现代,在你心中中医就只有你才行,中医的什么都不行,脉诊算个啥,不如听诊器,心电图。是吧?