导航中医药

建议咱们中医开除华佗

建议咱们中医开除华佗!
根据几年前本论坛的“民意测验”,必须把华佗开除中医界!
你看,他竟然像“西医”那样做开腹手术,还竟然要给曹操开颅!
显然是最早搞中西医结合的败类!
真是有损中医形象!
我绝对相信华佗能干,而且确实干过那样非咱们中医的活儿!
好容易咱们中医不再干那样属于“西医”的活儿,成了“纯中医”。
今后谁要再写“华佗再世”送给咱们中医,就是对中医的侮辱!
至于如何处理《后汉书》和《三国志》中的“华佗传”,那是史学界或政治家的事。
台湾当局不是连“故宫博物院”都要和中国脱勾吗!
不能认为主张把华佗开除中医的人,和陈水扁是一路货色!?
至于万般无奈时,“民意”是否也去找华佗之流开腹或开颅,放在一边再说!

建议咱们中医开除华佗

肖先生,您搞错了一个概念,手术其实就是中医发明的。
三国时代距离今天有多遥远?三国时代有西医的存在吗?西医的发展不过才100多年的历史。

建议咱们中医开除华佗

呵呵,华佗做开腹手术时如果说噢,开,是不是就是OK?
您老不会说华佗崇洋媚外说英语吧?

建议咱们中医开除华佗

啊!原来如此!
那么,得了阑尾炎,不必等到成了“肠痈”,就可以做手术了。
出了车祸或身上拉了一个大口子,做手术不必分中西医了。
多年前麻沸散,也是用过的。
有比麻沸散省事的麻醉办法也可以用了。
这不是也算“医理探源”吗?

建议咱们中医开除华佗

下面引用由代肖言2007/02/01 06:15pm 发表的内容:
有比麻沸散省事的麻醉办法也可以用了。
这不是也算“医理探源”吗?
西医的麻醉,是属于西医的问题,那自然不能在这里讨论,不过手术的问题,确实是中医发明的。
其实西医的心理治疗,也起源于中医,中医里面的祝由术就是这个意思。
中医太庞大了。

建议咱们中医开除华佗

下面引用由觉行2007/02/01 06:14pm 发表的内容:
呵呵,华佗做开腹手术时如果说噢,开,是不是就是OK?
您老不会说华佗崇洋媚外说英语吧?
哎!还甭说!真有人说华佗是外国人,会说印度话。

建议咱们中医开除华佗

[这个贴子最后由古水流在 2007/02/01 08:25pm 第 2 次编辑]

华佗会开刀手术,要开除华佗,原因是现在西医会动手术。
如果那天一个外国人学会京剧了,配乐用的还是现代电子乐器,那么是不是也要把国内会唱京剧的都赶出国门?

建议咱们中医开除华佗

中国人的祖宗连火车和飞机都没见过,也不知给子孙们买台电视遗产,那就按代肖言先生的主张,一律开除吧。

建议咱们中医开除华佗

[POSTISDELETE= ]这顶楼的肖先生,满大满算也就是个,吃里扒外的“假洋鬼子儿”,他这二下子还真照陈寅格之流差的远了,不仅拿无知当说词,还楞把中西结合放到二千多年前去搅合。西医发展史满打满算,从耶稣降生开始,到今个才多了七年。怎么浑到连小儿的算数都没算明白,手指头掰不过来,加上脚趾头也行。不管扎说也别弄个“外国小鸡下鹅蛋”,真不知那有那么大的“屁眼”。

建议咱们中医开除华佗

陈斌大兄要开除华陀论坛同意马甲别穿破了。