导航中医药

建议咱们中医开除华佗

建议咱们中医开除华佗

下面引用由古水流2007/02/01 08:18pm 发表的内容:
华佗会开刀手术,要开除华佗,原因是现在西医会动手术。
如果那天一个外国人学会京剧了,配乐用的还是现代电子乐器,那么是不是也要把国内会唱京剧的都赶出国门?
斑竹说的真是有意思!按楼主的逻辑,现在有不少外国人学会了讲汉语、写汉字,那么是不是也要把国内会讲汉语、写汉字的都赶出国门?

建议咱们中医开除华佗

这顶楼的肖先生,满大满算也就是个,吃里扒外的“假洋鬼子儿”,他这二下子还真照陈寅格之流差的远了,不仅拿无知当说词,还楞把中西结合放到二千多年前去搅合。西医发展史满打满算,从耶稣降生开始,到今个才多了七年。怎么浑到连小儿的算数都没算明白,手指头掰不过来,加上脚趾头也行。不管扎说也别弄个“外国小鸡下鹅蛋”,真不知那有那么大的“屁眼”。
------------
不置可否.

建议咱们中医开除华佗

陈斌大兄要开除华陀论坛同意马甲别穿破了。
-----------
陈斌大兄要开除华陀?有证据吗?
论坛同意?有证据吗?
马甲?谁的马甲?
别穿破了?是说陈斌大兄的马甲吗?
疑惑中..........

建议咱们中医开除华佗

这是楼主的正话反说!

建议咱们中医开除华佗

华佗是有资格动手术的。
现代人没有资格。
如果要动手术,首先需要反观内视,体悟全身经气巡行规律……才能保证一刀下去不割断经脉,使真气大泄。泄漏真气,夭之由也……
有外科医生掌握这一点吗?没有!
退一万步,告诉大家,不是月圆之时,不要手术,否则术后真气乏源,后患无穷!
坛上一天到晚叫嚷科学主义的糊涂虫,你们可以统计一下,是不是月圆之夜手术的死亡率最低?你们想过为什么吗?你们为什么不去想一想???

建议咱们中医开除华佗

越来越不象话了,顺着嘴儿胡说吧,反正先人已作古,从华佗起、张仲景、王叔和、孙思邈、金元四大家、李时珍、吴鞠通、叶天士等,都开除了吧。现在忘了祖宗又没人笑话。只要自己能挣钱,要不要祖宗没关系。
我建议,象我这一类胡说八道的贴子,以后不许出现在论坛上。大家千万别学我这样。

-=-=-=-=- 以下内容由 珍珠2007年02月02日 08:16pm 时添加 -=-=-=-=-
说开除华佗的人,不配说“咱们中医”,应属另类。

建议咱们中医开除华佗

下面引用由卫士2007/02/01 10:46pm 发表的内容:
这顶楼的肖先生,满大满算也就是个,吃里扒外的“假洋鬼子儿”,他这二下子还真照陈寅格之流差的远了,不仅拿无知当说词,还楞把中西结合放到二千多年前去搅合。西医发展史满打满算,从耶稣降生开始,到今个才多 ...
啊!原来西医从耶稣降生最多前几年才有,怪不得是“卫士”了!
只是,这样的卫士别人无法和他对话。

建议咱们中医开除华佗

看来还是向曹操学习,把华佗杀掉。

建议咱们中医开除华佗

讨论了很多,实际上还是在讨论
什么是中医的问题
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=8290&show=0
中医只有开中药的才是吗?政府是这么想的这么认为的,那还可以理解,因为他们不懂,但是身为中医如果也是这么理解的,那么中医就彻底完了,没有希望了,灭亡了。
为什么这么说,因为,不进则退。不前进的“科学”还是科学吗?

建议咱们中医开除华佗

中医为什么称中医呢?大概是有了西医。
于是不知道什么是西医,就不知道什么是中医。
那么,该怎样“医理探源”呢?