导航中医药

患了腰锥尖盘突出吃怎么办

赵老师:
   我得了患了腰锥尖盘突出,CT结果说是锥5骶1轻微膨也,主要是小腿,大腿,屁股及膝盖左侧较疼,已经有三个月的历史了,吃了很多药都无效,请教能不能给我开一个中药方子我试试,好难受呀
在这先谢谢了

所谓“腰椎间盘脱出”,不过是劳损。青年人急性期,可以先用桃仁承气等。目前常见的大多数是中年以上的人,也不是急性期。流行的治法有手术、骶官封闭等。但多关节脱出,显然不能都手术。故您肯定不是青年人。最好是中西医结合保守治疗。
如果方便,可以服煎剂。
不很方便,就服金匱肾气丸、补中益气丸各9克日3次
布洛芬1~2片日3次。
当然,也可以按摩、牵引等。但不如成药加西药方便而且有效。
另,既然知道此证是劳损所致。该注意什么就很清楚了。
恰当锻炼,也可治好此证。

我才25岁,不算青年吗? 中西药吃了很多一点用都没有,我主要是左边大小腿,及屁股比较痛,没有其它的什么?我想谁能给我说出一付中药的方子我试试,我比较相信中药的人.
emial:kong_mzg@163.com

是的。你确实正当青年。按说不应该多关节脱出。
服上述中成药和西药应该有效。
如果愿意服煎剂,可服下方:
川芎10白芍15桃仁10红花6熟地20五味子10肉苁蓉20附子10当归15补骨脂15兔丝子10鹿角胶10羌活8独活8陈皮20桂枝20生甘草5。水煎日一付。
最好同时服用西药布洛芬。