导航中医药

答五积散并论血压计

答五积散并论血压计

下面引用由逸湘2008/02/23 04:01pm 发表的内容:
高血压的发生原因与治疗
高血压在国内有越来越普遍及发病年龄下降的趋势,据估计国内30岁以上有100万人罹患高血压,而在美国55岁以上9成罹患高血压,其十大死因第一名即是心脏病,第三名是脑血管疾病, ...
啊!原来“据估计国内30岁以上有100万人罹患高血压”!
这么几个人患高血压哪里用得着重视。
再添一个0(1千万),离30岁以上的国人高血压患者总数还很远。
跟这样的??还谈什么琴!

答五积散并论血压计

不用进图书馆查书,网上一下子就能搜索到很清楚的数据如下:
据我国统计资料显示,中国三十五至七十四岁人群中,高血压的发病率高达约百分之二十七,患者人数已接近一亿三千万,每年新增300万以上。高血压可引发心、脑、肾等器官的损伤,威胁着人类的健康和生命。
“臆想”的估计,真是连臆想也算不上。
故再次声明,我和赵先生不是在这里教小学生。
不再回复一窍不通的“臆想”和某斑竹。

答五积散并论血压计

“中国三十五至七十四岁人群中,高血压的发病率高达约百分之二十七,患者人数已接近一亿三千万,每年新增300万以上。”

这是中医研究人员与教授、讲学的成绩啊!!!!!!
几十年的研究生、教授、讲学,连中医的治疗原理还没弄清,叹。尽管使尽浑身解数,却在违反四时阴阳,大虚其虚,手不应心,可惜。

答五积散并论血压计

呵呵,竟然是个老贴.
好象西医水准不错,还看到了许多斑竹骂人的话,这样的斑竹真好.

答五积散并论血压计

樓主罵人的工夫不錯
只是您沒注意到
我這是台灣的數據

答五积散并论血压计

您也不必回覆
我的東西你的程度根本看不懂

答五积散并论血压计

不過西醫是努力誇大了高血壓
本來高血壓就是西醫的病名嘛

答五积散并论血压计

"高血压可引发心、脑、肾等器官的损伤,威胁着人类的健康和生命。"
由此可知樓主連高血壓的因果都搞不清楚
當然不會治

答五积散并论血压计

高血壓,不就是活人血管压力升高嘛,死人是没有血压的,由此可见是生气受阻,不得发散?要能够自由生气通天,必须加强血管自身气力。《内经》说,无问其病,气平则愈。
这里所谓“气平”不是简单的均分,排解,而应该五脏表里、六气相对、君火相火能够同时周行不休,才能稳定平气,即“脉参差不应者病”。
我归纳一下自己的误打误撞:养阴,温阳化气,升压,解结,塞因塞用,保元气。
当时的想法是,人体的血管,大小连接不是说能够绕地球一圈吗?还有筋膜,神经,如果走降压的路,你越降,血管越收缩,降的完吗?除非人体没了生气?
只有升压,就象气球,你要充实末端,气筒不加压行吗?
当然,当时我很幸运,遇到一位真正的中西医结合的专家,,凭我的感觉,要怎样的效果,老先生基本能达到,
哈,老先生一开始,也有严重的专家架子哦,不过很通情达理,后来很帮忙的,只是提醒,很危险的,
唉,死了或终身不治的人那么多,又何必前仆后继钻死胡同呢。
不知楼主作过相同的思考没有,就断定高血压不能根治?
而且把根治高血压与灭绝高血压混同?怎么研究生的中文水平不怎样?

答五积散并论血压计

我和赵先生后面总跟着几匹东西狂吠——很可能是某版主授意的。
严肃的朋友尽管谈学问,不必理睬它们。