导航中医药

中医治乙肝的困惑

中医治乙肝的困惑

下面引用由lzl22264172005/11/08 10:12pm 发表的内容:
那没有症状没有舌苔脉象的改变你是怎么用中医去诊断去治疗的,属于中医的那个证,
那你说什么中药对乙肝病毒有效,
西医讲他是病毒,人家有干a-IFN,3TC,Ara-A,AZT,DDI,DDC等抗病毒药。人家用抗病毒药也有临床 ...
中医治乙肝虽然从提高人的整体免疫出发,但并不排除去治乙肝病毒.扶正祛邪,补中祛毒,解毒寓补.

中医治乙肝的困惑

大夫,您好,说来惭愧,我现在由于大三阳面临下岗,可是,我去医院,大夫说我现在无需治疗,我知道这是为我好,可,形势严峻,所以我想找中医大夫看一下,您说,中药是能治病毒吗?

中医治乙肝的困惑

下面引用由真的很想正常2005/12/07 01:16pm 发表的内容:
大夫,您好,说来惭愧,我现在由于大三阳面临下岗,可是,我去医院,大夫说我现在无需治疗,我知道这是为我好,可,形势严峻,所以我想找中医大夫看一下,您说,中药是能治病毒吗?
怎能不行?中医能治好大三阳.当然也能治病毒.

中医治乙肝的困惑

夏医生,我前段时间主要接触的是西医,对中医可能不太了解,所以我的疑问,您不要见笑哈!
现在我所了解的情况是:目前没有任何一种办法可以完全治好乙肝。应该说这样讲更确切!那关于您说的“中医能治好大三阳”,我就有疑问了。您讲的,中医之所以不容易治好乙肝,是因为周期长,患者坚持力不够,以及患者对医生的不信任,是吗?您所说的治好是能把所有的乙肝病毒都清除掉,还是说进入一个相对稳定的情况,相安无事一生?
至于另外一点,很多人说,乙肝病毒是西医发现的,中医根本不可能有办法治。我觉得也不对。虽然它发现的时间晚,但并不代表曾经中医没有遇到过这种病症,不代表中医没有办法治疗。
浅薄的认识,请您给些解答,谢谢!

中医治乙肝的困惑

yingz:你好.你的理解基本正确.否认中医,还是西医,都不可能彻底治愈乙肝.即把乙肝病毒彻底清除.治乙肝难?一方面是乙肝病情复杂.另一方面是患者心急,想速成.因此医患之间要互相信任,互相支持.如果乙肝不复杂,那么乙肝就不是一个大病,也不是一个社会问题.

中医治乙肝的困惑

真正的中医是不治“乙肝”的,他只治乙肝引起的症状。声称能转阴之类的,都是假中医。

中医治乙肝的困惑

下面引用由lander2006/01/25 05:28am 发表的内容:
真正的中医是不治“乙肝”的,他只治乙肝引起的症状。声称能转阴之类的,都是假中医。
你的观点是错误的.中医能使乙肝转阴.这是不能置疑的.如把大三阳变为小三阳,是完全做得到的.

中医治乙肝的困惑

下面引用由lander2006/01/25 05:28am 发表的内容:
中医不但能治症,也能治病.否则,中医光治症,不治病?中医能有生存的空间吗?

中医治乙肝的困惑

下面引用由夏红光2006/01/27 11:30am 发表的内容:
你的观点是错误的.中医能使乙肝转阴.这是不能置疑的.如把大三阳变为小三阳,是完全做得到的.
我看乙肝大三阳转成小三阳一点意义都没有,只有彻底转阴才有实际意义,那是何等难呀,有许多打着转阴的旗号,其实质是是在骗人钱财。真正转阴是靠人的自身免疫力。我就见过中华医学会的肝病专家组成员之一某人,明目张胆地在骗人钱财。

中医治乙肝的困惑

下面引用由老顽童2006/01/30 08:36pm 发表的内容:
我看乙肝大三阳转成小三阳一点意义都没有,只有彻底转阴才有实际意义,那是何等难呀,有许多打着转阴的旗号,其实质是是在骗人钱财。真正转阴是靠人的自身免疫力。我就见过中华医学会的肝病专家组成员之一某人, ...
治乙肝,要把抗原全部转阴是不可能的,因为核心抗原始终是阳性.
乙肝患者的免疫力本身已经出了问题,要靠患者自身的免疫力是做不到的.必须靠药物的作用增强患者的免疫力,从而达到使e抗原转阴.