导航中医药

[求助]关于自考

[求助]关于自考

中医是绝对可以自学成材的

[求助]关于自考

我是学西药的,今年考执业药师。我决得中医很神奇,我也特别想学,除了自己看书,每别的途径了吗?

[求助]关于自考

我已经自学中医两年了,不管自考取不取消,我都要学习下去!
没办法,喜欢。

[求助]关于自考

支持恢复自考,我也想考

[求助]关于自考

同意,支持!

[求助]关于自考

我也是个中医自考者,面对现在的事实充满了无奈.国家的政策我无权评价,但我真不知这对我们这种底不底高不高的人们是种怎样的袭击.我自信,如果让我和所谓正规学校的大多数比,我不比他们差.可为什么我们却要面临着失去机会呢?

[求助]关于自考

下面引用由2004/06/16 09:40am 发表的内容:
我也是个中医自考者,面对现在的事实充满了无奈.国家的政策我无权评价,但我真不知这对我们这种底不底高不高的人们是种怎样的袭击.我自信,如果让我和所谓正规学校的大多数比,我不比他们差.可为什么我们却要面临着 ...
我们的国家就是这样,说不定过几年就又回去了,这好象国家的经济一样不稳定,多学一些技术还是有好处的,主要是疗效,这才是你的技术的表现

[求助]关于自考

国家对待中医自考政策的变化是一种教条主义也同时是一种官僚主义的表现,既不尊重中医学发展的历史,也不面对中医学发展的现实,一切以西方的模式为样板,违反了马克思主义的基本原则:马克思主义的活的灵魂,马克思主义的最本质的东西就在于具体的分析具体的问题。

[求助]关于自考

同意东方医学  的观点。
取消自考的确使很多人失去了当中医的机会,谁又能说这些失去机会的人中没有悟性极高的人呢?
有很多正规中医院校出来的“正规军”有的都几十岁了竟连辨证的门也没入!!!

[求助]关于自考

取消中医自考,我很生气。我就是自幼学中医的,学的比交传统。就想通过自学证明自己的学历,如此停办还怎能实现呢?