导航中医药

[求助]关于自考

匿名  发表于 2004-12-20 18:27:28

[求助]关于自考

中医院校录取分已经很低了,考不上不说自己笨,还打扮得象个中医天才似的,死去吧!!!!!
匿名  发表于 2004-12-20 18:38:38

[求助]关于自考

声明:家传中医除外。只是反对想混水捞的:)

[求助]关于自考

回考不 上 nbsp
本人明年40了 因家人多病查阅医书而爱好中医 并非中医天才 也没打算去考 考上了又怎么样 花几年时间和几万人民币 能学到什么 院校出来的100个有99个蠢材
我儿子今年10岁了 能背频湖脉学四字诀 将来毕业后准备找个纯中医给他做师傅
让他进大学也只是为有个文凭 其实在学院 如果没遇到纯中医老师的话 是学不到什么东西的
如果早10年 我想我不会只把中医当作爱好
匿名  发表于 2004-12-21 15:52:23

[求助]关于自考

感慨良多啊,我正走在自学的路上,然而我是不会放弃的,因了喜欢,一种发自肺腑的喜欢,就算永远都不能取得名分,也不放弃,愿穷尽一生精力研医。希望能为中医的保存和发展尽绵薄之力,为中医奔走呼号。
    岂独习医为养家,就算白天种地,晚上手捧经书,其乐自知。
匿名  发表于 2005-5-21 18:09:53

[求助]关于自考

对于中医自考确实不应该取缔国家的宝贵知识遗产应该发扬广大
试想中国的国粹有多少能真正的被好好的利用呢
如果一味的讲究学校的作用那我们不禁要问了
我们中医的祖师爷们有几个是正经八百的在学堂学的呢
对于中医的爱好者都很清楚中医靠的就是边学边实践
比如师承的方式 而这时自学是再好不过的学习恰恰需要自考这样的考试来督促
达到学以致用  况且有许多的老中医也可以用来充电
所以我认为中医的自考应该发扬而不应该抵制

[求助]关于自考

取消自考,杜绝了中医自己吸引人才的一个途径。自考,太难了,尤其是对年龄大,又上班的人。我深有体会。
取消自考,很可能是中医行政部门的一次重大失误。