导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 乡水百合

[求助]考研?不考研?

[求助]考研?不考研?

对于中医的学习,尤其是研究生教育,现在走的都是西医的教育模式
西医临床课与中医临床可对应 分科越来越细  
对于基础专业,我的体会是你要是想毕业搞实验研究,倒是不错
如果想搞临床,现在有些不很允许 以我的同学为例 ,学基础的找工作很难,而且很多都考博去了
临床的相对好一点,至少选择余地大些
点滴感受  仅供参考

[求助]考研?不考研?

oic,
為了工作,確實是很現實的事,這樣也是無可厚非,
但是如果考臨床的郤學不到臨床的東西,
就算找到了工作,對病人也是不負責任吧!

[求助]考研?不考研?

乡水百合姑娘,你周围的同学都是在混文凭吗?恕我直言,我感觉你学习并不怎样,否则不会这样说你的同学.再强调一点,医学是实践的科学,脱离实践什么都学不到!看别人的文章一定要经过自己的思考,千万别迷信任何人!另,疾病不分中医西医,你既然要当医生,一定要学好西医的课程!任何对疾病的诊断、治疗和康复的有好办法的知识你都要学!否则你就不可避免的要面临病人的投诉。学中医最大的优势是可发明药!这是西医医生难以做到的。

[求助]考研?不考研?

感谢大家的建议和鼓励^_^自己顶一下
一边是苍茫的草原,一边是看不到路的森林,究竟选哪个,一直很徘徊.
不过 我会尽快做出决定 无论选哪条路 都比徘徊不前的好
我还是更倾向于森林的 因为  我知道一个非常厉害的中医推拿医生不过是专科生而已 文凭并不重要 重要的是自己的水平能力

[求助]考研?不考研?

下面引用由附子2006/05/31 10:02am 发表的内容:
乡水百合姑娘,你周围的同学都是在混文凭吗?恕我直言,我感觉你学习并不怎样,否则不会这样说你的同学.再强调一点,医学是实践的科学,脱离实践什么都学不到!看别人的文章一定要经过自己的思考,千万别迷信任何人!另, ...
我忏悔 真的不应该这样说自己的同学 他们其实比我更用功的多
我已决定不考研了 谢谢诸位!!
人生如梦幻泡影 人身难得 怎能虚度

[求助]考研?不考研?

我觉得你应该更多的实践了,如果上研,只是混个文凭,那就有悖于你学好中医的初衷了!!!

[求助]考研?不考研?

下面引用由Frankie9182006/05/24 02:02pm 发表的内容:
教研,報基礎。
例如中醫各家學說,
就可以做到一邊研究古藉,一邊學習臨床。
     按3楼所说,是不是抱临床的话,在学习过程中对古籍的接触就少啊?上面说学校里是纸上谈兵,难道就没有实习的机会吗?那还能培养什么中医人才啊?对此小辈不解????请多多指教..