导航中医药

寻考生交流,报考中医执业医师的趣闻。

[这个贴子最后由苏陆基在 2006/04/15 01:05am 第 5 次编辑]

下面引用由2006/04/14 10:36pm 发表的内容:
     为了报考一个中医执业医师,竟然用了整整15天的时间。
     参加单位传达学习1天;查询报考专业用了2天;网上报名用去1天;今年新政策来个考生自行学历验证,跑了一趋广洲化了300块币去了7天。又再来个自已上传照片。...谢天谢地,终于备齐了报名材料〔幸好,考核合格证明、转正证明、许可证副本...这些不用靠人〕,4月10日用了一天时间,在区卫生局核验原件、确认报名信息,同意上报。以为完事。不料13日市卫生局又来个电话,查验专升本学历的专科学历,要求去广洲验证大专学历文凭。哎,去理论了半天。还得奔走。......
     每个考生,辛辛苦苦读3~5年的专业课;毕业了再等2年,才有了报考的条件;奔波一阵,再来个实践考核;一半命好的,再有个参加理论考试的机会;30%命好的,合格后再等上1年,才发一张医生的证,再耐心等第二年,才给你个注册同意执业。这,就是一条【医师】之路。

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 苏陆基2006年04月15日 00:57am 时添加 -=-=-=-=-

做了15年临床,阴阳差错,又挤进了学生队列。走对吗,值吗?

的确如此!

-=-=-=-=- 以下内容由 灵异怪医2006年04月15日 00:54pm 时添加 -=-=-=-=-
但无论多苦多难,我们不是也考出来了吗?只有努力,才能成功!

-=-=-=-=- 以下内容由 灵异怪医2006年04月15日 01:03pm 时添加 -=-=-=-=-
记得我考试那一年,我的技能考试成绩是84分,结果到医学会领综合笔试准考证时却没有我的,因为山东省卫生厅给统错分了给我弄了38分,当时离考试时间只有1星期了,省里说已经不能改了,因为准考证是卫生部核发的!我当时很气愤,一方面通过青岛市卫生局查原始分数,然后逐级上报;一方面直接查到卫生部电话,直接上报,结果到最后一天给我一个准考证!我整整一星期什么都没干就是到处找人上报!

-=-=-=-=- 以下内容由 灵异怪医2006年04月15日 01:05pm 时添加 -=-=-=-=-
你们说窝火吗?结果我还是考出来了!

-=-=-=-=- 以下内容由 灵异怪医2006年04月15日 01:05pm 时添加 -=-=-=-=-

好的,大家的经历多多谈一谈,给后学以启发。

报考执业医师,手续太多,真烦.

我们还好点,是单位给报点,没有费什么事,就考了,也没有怎么复习就过了,同时单位也随便给注册了,感觉没有什么难的!
也许我比起大家要幸运的多!

呵呵,你们都是最幸运的哦.我报名找了30个熟人托人,找到卫生局长才办了事呢,中间的曲折就不说了罢!

成绩查询

考试名称 医师资格考试  
准考证号 4409061410061  
    姓名 苏陆基  
    成绩 380  

-=-=-=-=- 以下内容由 suluji2007年01月05日 04:46pm 时添加 -=-=-=-=-
对照2006年合格分数线,过了。