导航中医药

楼主: administrator

李致重:饱拥传统文化,重铸中医之魂

llyyjj 发表于 2016-2-28 10:34
我没说古人不懂二十四节气,谁说您批评谁,不要冲我来。我请您讲古人的天地知识,自然是因为您学问高。您 ...

看看19楼你是冲着谁来的?难道你冲着我,我就不能回击你?

19楼我请您讲中国传统文化,您讲,我感谢您,您不讲,我不敢勉强。 我请您讲,您说是冲着您来,还要反击。您这是有成见的表现。请您讲,您可以拒绝,反击就用不着了吧? 我说的“冲着我”来,是指您说的古人不  详情 回复 发表于 2016-2-29 10:12
杨鹏举 发表于 2016-2-29 10:05
看看19楼你是冲着谁来的?难道你冲着我,我就不能回击你?

19楼我请您讲中国传统文化,您讲,我感谢您,您不讲,我不敢勉强。
我请您讲,您说是冲着您来,还要反击。您这是有成见的表现。请您讲,您可以拒绝,反击就用不着了吧?

我说的“冲着我”来,是指您说的古人不懂二四节气,这话我没有说过,您不能批评我。对吧?

这是30楼内容:我没说古人不懂二十四节气,谁说您批评谁,不要冲我来。我请您讲古人的天地知识,自然是因为您学问高。您要讲,就好好讲,不讲就说您不讲,这就完了嘛,说哪些多余话有什么意思。 我再等愿意讲而且会  详情 回复 发表于 2016-2-29 10:16
llyyjj 发表于 2016-2-29 10:12
19楼我请您讲中国传统文化,您讲,我感谢您,您不讲,我不敢勉强。
我请您讲,您说是冲着您来,还要反击 ...

这是30楼内容:我没说古人不懂二十四节气,谁说您批评谁,不要冲我来。我请您讲古人的天地知识,自然是因为您学问高。您要讲,就好好讲,不讲就说您不讲,这就完了嘛,说哪些多余话有什么意思。
我再等愿意讲而且会讲的讲。

---------------------------------------------------
我就是要说,我没有评论古人,再次请您讲课。
您说这要“反击”,您反击一下我看看,学学怎么个反击法。

24节气难道不是“天地法”的内容?难道常见的24节气你也不懂?  详情 回复 发表于 2016-2-29 11:19
llyyjj 发表于 2016-2-29 10:16
这是30楼内容:我没说古人不懂二十四节气,谁说您批评谁,不要冲我来。我请您讲古人的天地知识,自然是因 ...

24节气难道不是“天地法”的内容?难道常见的24节气你也不懂?

我懂不懂24节气,和咱们刚才的话题没关系。 现在您要谈24节气,就请继续。 24节气是不是“天地法”的内容我不知道。因为我不知道“天地法”是个什么定义。  详情 回复 发表于 2016-2-29 15:15
杨鹏举 发表于 2016-2-29 11:19
24节气难道不是“天地法”的内容?难道常见的24节气你也不懂?

我懂不懂24节气,和咱们刚才的话题没关系。
现在您要谈24节气,就请继续。
24节气是不是“天地法”的内容我不知道。因为我不知道“天地法”是个什么定义。

24节气怎么话题没关系?你不知道天地法的内容是什么,可是比知道是什么的更什么,既然你不知道天地法定义是什么,那我就告诉你,滚刀肉不在其 定义之内。  详情 回复 发表于 2016-2-29 20:38
llyyjj 发表于 2016-2-29 07:15
24节气是不是“天地法”的内 ...

给你说了,你也看不懂,也不认真看,不长进!一门歪心思狡辩!

您说,二十四节气和天地是什么关系?您知道不?恐怕不知道吧?  详情 回复 发表于 2016-2-29 22:17
说的好!  发表于 2016-2-29 20:11

评分

回复 支持 1 反对 0

中西医融合观 发表于 2016-2-29 17:45

说的好!入木三分啊!
llyyjj 发表于 2016-2-29 15:15
24节气是不是“天地法”的内 ...

24节气怎么话题没关系?你不知道天地法的内容是什么,可是比知道是什么的更什么,既然你不知道天地法定义是什么,那我就告诉你,滚刀肉不在其 定义之内。

请您讲天地,您就说了个二十四节气,中医就知道个二十四节气?知道了有能怎么样?幼儿园小朋友都能说的上来的东西,成了中医的“博大精深”?您就这样解读中医文化?请您讲,您不讲,不讲就算了,一会滚刀肉都出来了  详情 回复 发表于 2016-2-29 22:16
杨鹏举 发表于 2016-2-29 20:38
24节气怎么话题没关系?你不知道天地法的内容是什么,可是比知道是什么的更什么,既然你不知道天地法定义 ...

请您讲天地,您就说了个二十四节气,中医就知道个二十四节气?知道了有能怎么样?幼儿园小朋友都能说的上来的东西,成了中医的“博大精深”?您就这样解读中医文化?请您讲,您不讲,不讲就算了,一会滚刀肉都出来了,再扯下去,您该涮火锅了吧?就您这个回答法,还有人叫好,您几位真能自娱自乐。

中医界许多人(不说杨教授),正经东西不说,就要说文化,好像一说文化就高深了,可你正经叫他讲文化,支支吾吾说不出来个子丑寅卯。这种江湖习气,带累了中医。

中西医融合观 发表于 2016-2-29 17:45

您说,二十四节气和天地是什么关系?您知道不?恐怕不知道吧?

老先生,杨老师不说二十四节气了,您说还是不说,您不说我不等了。  详情 回复 发表于 2016-2-29 22:58
给你说知道与不知道没有任何意义,因为你否定中医。  详情 回复 发表于 2016-2-29 22:26