导航中医药

楼主: administrator

李致重:饱拥传统文化,重铸中医之魂

llyyjj 发表于 2016-2-29 22:17
您说,二十四节气和天地是什么关系?您知道不?恐怕不知道吧?

给你说知道与不知道没有任何意义,因为你否定中医。

那您不说就是了,我请教您,您不理我,我还能怎么样? 我是不是否定中医,您说的不算,我说的也不算,表达出来的观点才算。 二十四节气,幼儿园的知识,要把这个东西说成是中医的东西,也就是把中医拉到幼儿园水平  详情 回复 发表于 2016-2-29 22:57
杨鹏举 发表于 2016-2-29 22:26
给你说知道与不知道没有任何意义,因为你否定中医。

那您不说就是了,我请教您,您不理我,我还能怎么样?
我是不是否定中医,您说的不算,我说的也不算,表达出来的观点才算。
二十四节气,幼儿园的知识,要把这个东西说成是中医的东西,也就是把中医拉到幼儿园水平。
llyyjj 发表于 2016-2-29 22:17
您说,二十四节气和天地是什么关系?您知道不?恐怕不知道吧?

老先生,杨老师不说二十四节气了,您说还是不说,您不说我不等了。

我给你讲什么也没有意义,否定经络,否定五行,否定六气,中医让你掏空了,所以讲什么也没有意义,至于你说“二十四节气,幼儿园的知识,要把这个东西说成是中医的东西,也就是把中医拉到幼儿园水平。”恐怕言过其实  详情 回复 发表于 2016-2-29 23:55
llyyjj 发表于 2016-2-29 22:58
老先生,杨老师不说二十四节气了,您说还是不说,您不说我不等了。

我给你讲什么也没有意义,否定经络,否定五行,否定六气,中医让你掏空了,所以讲什么也没有意义,至于你说“二十四节气,幼儿园的知识,要把这个东西说成是中医的东西,也就是把中医拉到幼儿园水平。”恐怕言过其实。

至于你说“二十四节气,幼儿园的知识,要把这个东西说成是中医的东西,也就是把中医拉到幼儿园水平。”恐怕言过其实。 ------------------------------------------------------------------- 二十四节气,光记个  详情 回复 发表于 2016-3-1 09:34
llyyjj 发表于 2016-2-29 14:58

给你说了,你也看不懂,也不认真看,不长进!一门歪心思狡辩!

李老师,你的理论:崩漏里,月经里,有肉包子、胆汁、烤鸭、三明治……的一部分!
---------------------------------------------------------
对啊,假如这位昨天吃了一顿烤鸭,今天来例假了,或者崩漏犯了,硬要说流的血里没有烤鸭的成分,走遍天下也说不过去。
如果血里没有烤鸭成分,她的烤鸭哪去了?
=========================================
       无知,无聊!
        李瑜锦   这就对了,再准确一点,烤鸭的一部分成分到月经里去了
==================================================
      回复:
      你太伟大了!改写了西方科学,西医学,生物化学,分子生物学……

那您说,她吃的烤鸭到底哪里去了?  详情 回复 发表于 2016-3-1 09:30
中西医融合观 发表于 2016-3-1 07:15
李瑜锦   这就对了,再准确一点,烤鸭的一部分成分到月经里去了
=============================== ...

那您说,她吃的烤鸭到底哪里去了?
杨鹏举 发表于 2016-2-29 23:55
我给你讲什么也没有意义,否定经络,否定五行,否定六气,中医让你掏空了,所以讲什么也没有意义,至于你 ...

至于你说“二十四节气,幼儿园的知识,要把这个东西说成是中医的东西,也就是把中医拉到幼儿园水平。”恐怕言过其实。
-------------------------------------------------------------------
二十四节气,光记个名字,确实是幼儿园水平。春雨惊春清谷天……幼儿园小朋友就会背,如果要讲的水平高,那就要继续讲出来许许多多内容,水平层次最高大概能达到现代科学的最高水平。这些内容,有可能跟中医学有关系。

可是您不讲,不讲出来,就只能看到幼儿园水平。

1,即使是“二十四节气,光记个名字,确实是幼儿园水平。”也是你杜撰而已,不信,咱们就实地考察几个幼儿园。 2,“这些内容,有可能跟中医学有关系。” 不要以为二十四节气是单纯的为种庄稼,气候的变化,不仅仅  详情 回复 发表于 2016-3-1 10:15
llyyjj 发表于 2016-3-1 09:34
至于你说“二十四节气,幼儿园的知识,要把这个东西说成是中医的东西,也就是把中医拉到幼儿园水平。”恐 ...

1,即使是“二十四节气,光记个名字,确实是幼儿园水平。”也是你杜撰而已,不信,咱们就实地考察几个幼儿园。
2,“这些内容,有可能跟中医学有关系。” 不要以为二十四节气是单纯的为种庄稼,气候的变化,不仅仅西医意识到对人的影响,中医更是如此。还什么“有可能跟中医学有关系”呢,如此看来,西医不入流,中医不入门啊!

不要以为二十四节气是单纯的为种庄稼,气候的变化,不仅仅西医意识到对人的影响,中医更是如此。 --------------------------------- 是啊,应该有,可以有,但您得说出来才算,说不出来人家谁认啊? 幼儿园不用  详情 回复 发表于 2016-3-1 10:36
杨鹏举 发表于 2016-3-1 10:15
1,即使是“二十四节气,光记个名字,确实是幼儿园水平。”也是你杜撰而已,不信,咱们就实地考察几个幼 ...

不要以为二十四节气是单纯的为种庄稼,气候的变化,不仅仅西医意识到对人的影响,中医更是如此。
---------------------------------
是啊,应该有,可以有,但您得说出来才算,说不出来人家谁认啊?
幼儿园不用考察了,我几十年前送孩子上幼儿园的时候就捎带考察了。
如果您觉得幼儿园不会被二十四节气歌,咱们放宽到小学五年级,这个不用考察吧?哈哈