导航中医药

全球中医药论坛总版主任命公告(20130923)

仁海中西医 发表于 2013-9-27 19:37
哈哈,亲身领教过。不管别人信不信,反正,俺是不信。

在山西中医药学院举办的《中华中医药论坛》上。链接无法复制过来。
王叔文先生:
      1年前,青岛于殿生(网名仁海中西医)就在中国中医药论坛发帖要“废除五行”,屡遭广大网友反对。最近于先生变本加厉,将其“彻底地从中医理论中废除五行学说 让中医学一直沿着科学的道路大踏步迈进”一文在各个中医网站广为散发。值得注意的是,9月19日于先生将其观点转帖到了新华网•发展论坛,这表明于先生的所作所为,已经不是学术争鸣,而是在误导不懂中医的各界人士,其结果必然与反中医的人殊途同归——使中医药事业的发展雪上加霜。
、、、
总之,五行有缺点应该补充完善,不应废除。于先生有新理论可以公布,如果比五行先进,大家都用你的,五行自然淘汰消亡,何必刻意废除。纵观中医药发展的历史,凡创新者都是在前人理论的基础上创立了新学说,未创新理论,先推翻具有指导临床作用的理论,其用心值得怀疑。必欲置之死地而后快,其结果必然是亲者痛而仇者快,最终与反中医者同流合污[b]

请问王叔文先生:本人什么地方反中医了?

变本加厉是什么意思?

其结果必然与反中医的人殊途同归——使中医药事业的发展雪上加霜
————————————————————————————————————————————
请问王大先生,本人怎么就与反中医的人殊途同归了?

其用心值得怀疑。必欲置之死地而后快,其结果必然是亲者痛而仇者快,最终与反中医者同流合污[b]! ——————————————————————————————————————————————————————

请问先生,本人何时、何地与反中医者同流合污了?

因为学术观点不符合自己的口味,就一律驱逐出论坛。
罗鸿声:罗鸿声

流落街头

子午流注学说之荒谬性
青岛 仁海中西医 于殿生

曾记得好象是文革前后的一个新闻报道,一位老中医可能做为一项科技成果,或是秘技,献给毛 泽 东 先生一个有关子午流注的表盘(网上搜一下却是《子午流注环周图》)。此时,做为刚刚开始学中医的我,觉得很神奇, 同时也以为该中医的水平让人望尘莫及。以至后来通过学习并到临床验证,结果才发现原来子午流注学说是何等的荒谬。
先看一下五俞穴成立的根据:
、、、

再看一下子午流注成立的根据:
、、、

刘亦之

流落街头

刘亦之:支持楼主的说法,其实子午流注的初衷应该是好的,应该是古人对于生物钟

现象认识的萌芽,不过后来越来越玄化,最终走上了一条不归路。
我发上的帖子为何删除了?
难道大家都认为我是反中医的吗?都认为我与反中医人士同流合污吗?
如果论坛管理团队公认我是反中医的话,那么,我自动退出这个论坛,不劳驱逐。
因为这二位先生当总版主,以他们一惯的管理原则和作风,驱逐我出论坛,只是时间问题,倒不如我自行离开,脸面上还好看一点点。
趁现在还没被禁言,就把俺想说的话说出来吧。
回复 支持 1 反对 0

论坛怎样才能搞好呢?
那就是要最大限度地言论自由,要有非凡的容忍肚量,只要不涉及政治。不管中医、西医、非医务工作者、甚至反中医者,都可以来尽情地发言,前提就是不准胡搅蛮缠,因为理越辨越明。这样论坛就能活起来,才能真正起到学术争鸣的作用。同时,还可以采取一定措施,如凡是已经辨论明确的问题,放在一个专版里,不要做无用功,就是不要年复一年地反复讨论那些已经明了的问题,以免浪费中医们的精力。例如中医是否科学的问题,谁要辨论,就先到专版中的有关帖子中查看,可以就相关问题在相关帖子中发表独立见解。
中医再不掘起,大概离退出官方医学领域不太远了。
齐心协力,振兴中医,以造福中华民族,是历史赋予当代中医人、当代中国医学界所有同仁,责无旁贷的神圣的使命。因此,坚决杜绝那些无业务能力、又气量狭小的、动辄实行禁言措施的人士担当总版主。

王锡民先生说得好:“中医理论中存在着许多自相矛盾之处,不能自圆其说,应当进行梳理,使其完善起来,成为无懈可击的理论体系。只有到那时,中医才能得到真正的发展。”

论坛要吸引大量的中、西医精英来这里进行学术争鸣、献计献策,让中、西医理论大碰撞,对那些自相矛盾、或是义理不明的中医理论,逐条进行疏理,为中国医学的发展扎扎实实地做贡献吧!

中医保守派们,一味地退却,又弄上了个什么“治未病门诊”。
整个中医界只让治未病、搞养生保健了,到那时,也就该退出官方医疗体制了,中医学可真就成了供观赏的“文物”了。
中医保守派们,就钻进古书堆里好好地“继承”,不要出来了,努力去当争看不争用的宝贵的“文物”吧。
仁海中西医 发表于 2013-9-29 16:09
中医保守派们,一味地退却,又弄上了个什么“治未病门诊”。
整个中医界只让治未病、搞养生保健了,到那时 ...

仁海中医是我的老朋友了,在学术讨论上应该对事不对人。受《水浒传》影响,我从来都认为山东人是汉子,这次仁海在论坛的表现却让我大失所望!
铁骨铮铮2002 发表于 2013-9-30 03:17
仁海中医是我的老朋友了,在学术讨论上应该对事不对人。受《水浒传》影响,我从来都认为山东人是汉子,这 ...

一般地来说,不能以地域分优劣。

我向来认为您二位是朋友,但友情归友情,荐才当荐才,二者不能混为一谈。
作为友情之间,您们只能对我产生影响,而荐才,则对整个中医论坛产生影响。
我可以举双手赞成您二位担当超级管理员,但那样对您二位和中医论坛两方都无利。
如果这个论坛是娱乐论坛,如果中医不是到了生死攸关的关键时刻、、、
——我热爱朋友,但更热爱真理,更热爱中医。

醉心于歌舞升平的学科,没有进步的。
醉心于歌舞升平的民族,没有兴旺的。
醉心于歌舞升平的国家,没有长久的。
、、、

痴心自恋而不向前看的学科,没有进步的。
痴心自恋而不向前看的民族,没有兴旺的。
痴心自恋而不向前看的国家,没有长久的。
、、、

任何有生命力的医学,都是要既继承又发展。
但继承是为了更好的发展,是为了跟上时代与科技的脚步,
不是为了继承而继承,然后将自己放在古墓里成为真正的“古董文物”。