导航中医药

全球中医药论坛总版主任命公告(20130923)

首先要祝贺你当上论坛总版主。但是论坛里还有许多需要改进的地方,和需要加强的地方,就看你们的了哦
老渔翁 发表于 2013-9-26 08:47
首先要祝贺你当上论坛总版主。但是论坛里还有许多需要改进的地方,和需要加强的地方,就看你们的了哦

我听了你的发言,好像是领导在作指示。可不可以具体点啊?

不是领导在作指示,比如论坛里哪些基本没有用的东西你们就可以把他删掉。不过每个人觉得有用的不一样。  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:33
感谢论坛信任,为了中医事业,自当加倍努力!
红头山人 发表于 2013-9-23 13:27
祝贺王叔文和铁骨铮铮2002(真名刘世峰)两位先生为全球中医药网站超级版主!希望二位超版与广大网友共同建 ...

谢谢先生!
祝贺王叔文担任总版!

谢谢溪总,以后多指教!  发表于 2013-9-27 12:13
祝新增两位新总版.但我也担心,如果连中医是科学都要回避,说中医是或有科学是伪命题,那我就不知要把中医阿向何方了.
gonmai 发表于 2013-9-27 05:46
祝新增两位新总版.但我也担心,如果连中医是科学都要回避,说中医是或有科学是伪命题,那我就不知要把中医阿向 ...

现在比较主流的提法,中医是复杂性科学。
铁骨铮铮2002 发表于 2013-9-27 06:19
现在比较主流的提法,中医师复杂性科学。

这样的提法是中国科大原校长朱时清的说法.他不是中医的践行者,算不得是主流派,而是外行者.但即便不是什么大家都也会明白,中医决不是靠所谓仁心或者良好的愿望/美好的祝福就足以产生疗效的,而是在其中的科学内核在起作用.在使人的诊疗程式实现客观化.即科学化在起作用.

一个身患癌症的农民父亲教导他的医生儿子:“德者才之王,才者德之奴”!  发表于 2013-10-1 09:05
二位对发展中医的热情是有目共睹的,坚信当分版版主是完全可以胜任的,但当总版主是不合适的。
担任总版主最起码应认为中、西医各有所长,也各有所短,提倡相互学习;至少不抵触、诋毁对方。

可以认为,一个墨守成规、容不下异义的学科是不会进步的。
同理,一个固守己见、容不下异义的总版主,能带领论坛向何处去?没有负面影响就算是万幸了。
二位先生管理一个理论相对保守的版块,相信完全能管得很棒。
但任总版主,既没有这个能力,也缺乏这份雅量。