导航中医药

整治一下遍地横行的“大仙”,刹一刹迷信风!

我的诊所不远处,有一个专卖佛法用品的商店,“阿弥陀佛”音乐声音不绝于耳,商店店主是一位青海来的“大师”,有一天“大师”找到我,说他的胳膊因为肩周炎抬不起来,求我给他治疗。我给他做针刺治愈了疾病。
  一个68岁的天主教徒患了淋巴癌,由于身体过度衰弱,手术后西医认为病人承受不了放化疗,由于癌症已经有转移,家属只有找中医治疗,经过半年的调理,病人饮食增加,精神状态良好,体力逐步增强,患者对我说“是天主借助你的手帮助我恢复健康。”我也欣然表示同意。
  我也给出家的尼姑治过冠心病,给基督教徒治过脑动脉硬化。
  事实能证明,无论信仰什么,有病还得找医生靠医疗治病。这是明智的选择!
  我认为正宗的宗教信仰,别人无可非议。但是,应该警惕近年来越演越烈的封建迷信风.。这些迷信活动排斥民众正当的保健治疗,一味鼓吹用“驱鬼、请神”手段治疗疾病,结果耽误了病人的治疗,骗取了病人的钱财,甚至致死人命。严重的危害了人民的保健事业。
  最近治疗一名脑血栓后遗症患者,患者肢体尚能活动,但是步履蹒跚,动作不稳,尤其是近几个月新增精神抑郁,经常无故哭泣,经过一个月的中药调理,精神状态不无故哭了,性情也逐步开朗,肢体活动如常。患者家属告诉我,在来我这里之前,庄里人说病人是撞见了鬼了,只有请“大仙”驱鬼,才能好病。于是找了一名大仙,花费3000元(比我这里的全程药费还多的多),大仙煞有介事的请神,说是北山的狐仙附在了他身上,烧香祷告,拿柳枝抽打病人,说是在赶鬼走,闹腾了几天病人病情如故,家属问为什么还不好病?大仙诡称狐仙“道行”比他大,只有请法术更高明的大仙来治疗。
  我对他们说,我不会驱什么鬼,只是按照中医治疗“中风”的方法治疗,病人肢体活动自如,精神如常,难道还不能说明问题吗?病人家属苦笑说:“神鬼不灵,治病还得靠科学医术啊。”
  我表兄的女儿得了心脏问题,胸闷上不来气,庄里人说是”“撞客”(撞鬼了),表兄也曾给找过大仙,分毫不灵,而后找我,我用活血化瘀法给治愈。
  毫不过分的说,目前社会上的迷信活动越演越烈,信仰真空的国人正在急于用鬼神充填空虚的心灵。
  民间某些歪风邪气滋生是有土壤、温度、水分的。是和大环境分不开的。而某些地方对于迷信活动的态度是什么呢?
  一些地方大肆渲染封建迷信活动,不惜花费巨额资金建寺庙、设祭台、塑金身,地方要员带头烧香祭拜,借此来“招财进宝”。
  各地寺庙在大兴土木,阿弥陀佛声不绝于耳,子虚乌有的猪八戒、孙悟空的家乡纪念馆大概也在筹建中吧,电视报上哪座神仙山最灵,哪座寺庙许愿最准的广告铺天盖地。令人目不暇接。
  能例举的事实还有很多······
  不要以为他们真的信什么“神灵?,其实他们只信“钱”。他们是在为孔方“忙忙碌碌”。“天下熙熙,皆为利趋,天下攘攘,皆为利往”!,
我看某些人思想境界还不如十九世纪一个法国科学家拉普拉斯,他的天体力学的这一突破性成就以书的形式发表时,拿破仑向拉普拉斯指出,他没有看到书中提到上帝这个字眼,而拉普拉斯回答说‘“我不需要这样的假说”。’ 为了将上帝“赶出宇宙”,拉普拉斯坚持用严密的数学逻辑证明了他的观点,并且直言不讳地表达了这个他心目中的伟大信念。[
  唏嘘,渐行渐远的国际歌声,越来越响的庙堂、道观、寺院、教堂钟声!中国人漂泊的魂灵归于何方?
先生指出:中国人漂泊的魂灵归于何方?值得人们思考!
其实现在的人,不光是身病,更多的是心病。鲁迅之所以弃医从文,就是因为他发现,医学可以医身,却难医心。
谢二位先生参与讨论。
常来您的版块转转,收益良多!
谢泰然先生常来光临,何谈收益,相互交流。
呵呵,下神的也开中药方呢,我每天看着那些拿着巫婆神汉开的处方来抓药的妇女们,不知道要费多少口舌给他们解释,可就是有信的怎么办?
(呵,下神的也开中药方呢,我每天看着那些拿着巫婆神汉开的处方来抓药的妇女们,不知道要费多少口舌给他们解释,可就是有信的怎么办?)
大仙神汉们看病也走入正轨了,这”才更能迷惑人,有什么办法?