导航中医药

楼主: administrator

北京电视台的《养生堂》视频地址--看后欢迎大家发表意见!

关于养生堂节目,还有两个帖子,还有大家发表高见!都在本论坛。
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=63067
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=view
llyyjj 发表于 2014-9-13 10:36
所以我说是个小纰漏,不是大错误。

把黑黑的膏药错说成白色的,这个几乎不算错误。是吧?

如果把黑黑的膏药错说成白色的,对于专家教授来说其效果就严重了,岂能是个小纰漏?不认识常见饮片的中医大夫比比皆是,已是现时社会的特色,与很多重要的中医问题比较起来,还不能算什么的。
最近还看养生堂的节目,王琦的体质学说有点意思,路志正的养生观点值得借鉴。
节目有进步。
敖鹏林 发表于 2015-11-15 17:52
最近还看养生堂的节目,王琦的体质学说有点意思,路志正的养生观点值得借鉴。
节目有进步。

设置这个帖子,我们本意是想请专业中医人看过相关视频后,挑出错误来,避免主讲人误导别人,但几位都没有坚持下来。
是要发现养生堂所播中医内容的瑕疵。呵呵。
敖鹏林 发表于 2015-11-18 20:43
是要发现养生堂所播中医内容的瑕疵。呵呵。

按照很多专业中医人的观点,应该叫错误吧。
administrator 发表于 2015-11-18 23:57
按照很多专业课中医人的观点,应该叫错误吧。

上养生堂讲错中医理论的专家,还真不少。但也有几位中医高手。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
王锡民 发表于 2015-11-19 05:25
上养生堂讲错中医理论的专家,还真不少。但也有几位中医高手。

王老师,您说的对,面对公众媒体上的错误声音,作为专业人员应该避免让其误导普通民众吧。