导航中医药

北京电视台的《养生堂》视频地址--看后欢迎大家发表意见!

我有个提议:我们能否把已经播出的《养生堂》里的错误给提出来呢?在大家的讨论下,恢复中医养生的真面目呢?(否则这也是毁中医的另一种行为吧?)这样也好让看了养生堂节目的观众增加了辨别能力和知其对错啊(这个问题我之前也跟一个重庆朋友提出过),否则这样不是要误了大批的观众了嘛!!

下面是北京电视台的《养生堂》视频地址,可按年、月、日依次查看过去各时间段已播出视频节目!
  地址:
http://space.btv.com.cn/podcast/yst
       http://www.iqiyi.com/zongyi/yst.html
                      http://tv.cntv.cn/videoset/C22923

欢迎大家看完视频后这就某些观点发表更多的意见,谢谢!

yanshoufeng 发表于 2013-10-26 19:05
哈刚教授在养生堂推荐的保健皮肤的养生饮料:
菊花2克 金银花3克生山楂6克 决明子3克,
功效大致是清肝明 ...

最好说明是哪集?什么时间讲到的?这样便于大家去看看,再回答您的问题!是吧!
我已经把您的反应的这类问题链接转发到交流群里了,谢谢!

谢谢administrator 管理员!  详情 回复 发表于 2014-1-21 09:55
  110,那您告诉我们吧,我们到底该怎么办呢?您有什么可行性的办法或观点要告诉我们吗?
  我们想中医不再需要评论家了吧!
评论1.批评﹑议论。2.批评﹑议论的文章。3.斟酌﹐考虑。4.商议﹐商量。5.犹言商榷之处。

评论家
指从事评论工作的专家。

llyyjj 发表于 2014-1-21 00:54
我想的一个办法,就是大家再这里把中医理论的概念表述明确和正确,大家一人能说出来一条,合起来就很多了 ...

感谢llyyjj先生的回复,我觉得如照此办法操作的话,那工作量就更大了,到头来,还是一锅粥!

个人意见:我们就针对目前社会上的养生类节目按集来挑错,别让某些专家再信口雌黄了,别让他们再误导普通善良民众了!因为普通民众压根儿就没有办法来辨别真伪!我谨希望我们网站能有一批有责任感的中医人能在工作和生活之余挤出一点时间来担此重任!大家一起出手,我想这事情就稍微简单些了!感谢各位!!
回复 支持 1 反对 0

yanshoufeng 发表于 2014-1-21 09:55
谢谢administrator 管理员!

不用谢了,大家应该感谢您才对!
梁常兵 发表于 2014-1-21 15:11
给养生类节目挑错,是好事,我愿意略尽绵薄

好,感谢梁院长,感谢您抽出时间来参与这一事情,梁院长算一个了!朋友们继续!
llyyjj 发表于 2014-3-12 19:20
刚才电视上看了一段“养生堂”,遇见一个小纰漏。

一位北中医教授讲到琼玉膏。讲琼玉膏的功用,组方分析 ...

李老师,为了让大家具体知道哪集哪地错误了,最好重新开个帖子!也好让大家跟帖!
个人观点:

作为利用著名电视平台积极向普通大众推广健康养生知识的那些讲师们,只要登上了影响力非常大的平台开讲就不能讲错,否则TA们就是不负责任的行为、对不起广大民众,而且负面影响极大。

作为普通中医药从业人员,
我们可能不具备那么全面的知识、没有机会去著名电视平台开讲,但我们应该目标做到:只要挑TA们的错,就要百分百的准确。