导航中医药

十、五行学说演绎出来的子午流注说的错误 -五行学说从中医理论中脱离与否大辩论系列

刘亦之 发表于 2013-11-7 09:13
我人很随便,但是扎针绝不随便。针灸讲究胆大心细,握针如握虎。另外每一个病症都有不同的穴位。即使同一 ...

请先生看9楼。
刘亦之 发表于 2013-11-7 10:45
因为人体是一个相对密闭的有机整体,其气血的运行,是周而复始、循环不止的。所以只要是实证,不管泻什么 ...

扎针的部位不同效果不同,这个谁都知道,你去问问仁海中西医他是这个意思吗?

请先生看这个帖子(10楼),如果还看不明白仁海中西医什么意思,恕不奉陪。

http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1
刘亦之 发表于 2013-11-6 20:38
首先针刺的对象你就说错了,针灸针对神经说的不是针对血管。针刺血管不会有得气反应。如果给别人说扎血管 ...

先生的大牙笑掉了几颗啊?可以告诉大家吗?
刘亦之 发表于 2013-11-7 12:38
牙痛用针不循经络治验一例  仁海中西医发表于 2013-10-27 20:11:57
前天,来一年轻女病人,约二十岁, ...

没有人否定局部取穴没有人说过非要循经取穴没有人说不要啊是取穴啊,仁海中西医的意思是因此而否定经络循行和循经取穴的,你连这个也看不明白?看不明白就不要说了。
刘亦之 发表于 2013-11-6 20:38
首先针刺的对象你就说错了,针灸针对神经说的不是针对血管。针刺血管不会有得气反应。如果给别人说扎血管 ...

刘亦之先生说:”如果你是临床中医的话,不光我的大牙恐怕别人的大牙也要掉几颗。“

我不是临床中医,但是我很想知道都有哪些临床中医笑掉了大牙,笑掉了大牙的临床中医可以跟帖报个名我们认识一下。
刘亦之 发表于 2013-11-7 13:08
哈哈,仁海说的否定经络循行我很赞成,下面是我从我的博客中摘录的一段文字,代表我的观点。

~~~~~~~~ ...

刚入题,请继续。