导航中医药

十、五行学说演绎出来的子午流注说的错误 -五行学说从中医理论中脱离与否大辩论系列

仁海中西医 发表于 2013-11-6 13:19
因为人体是一个相对密闭的有机整体,其气血的运行,是周而复始、循环不止的。所以只要是实证,不管 ...

老于啊,我是外行,我请教你两个问题你别见怪哈:脑出血和脚趾头出血一样吗?肝出血和脾出血一样吗?或者,你家水管子破了把你邻居家的水管子堵上行吗?或者,你家厨房水管子破了把你家卫生间的水管子堵上行吗?
仁海中西医 发表于 2013-11-6 18:29
脑出血和脚趾头出血一样吗?肝出血和脾出血一样吗?或者,你家水管子破了把你邻居家的水管子堵上行吗?或 ...

人身上的血管它不是一根也不是两根它是一个血管网是吧,你那样不管哪里出了问题就拿根针给人随便扎你就不怕给人扎坏吗?
仁海中西医 发表于 2013-11-6 19:30
您跑题的,先生。
        在这里讨论的,是不在一个地方扎针,有没有相同的“泻实、泻火”的作 ...

那你就随便扎吧!
刘亦之 发表于 2013-11-6 19:33
如果先生实际扎过针,就不会说出如此可笑的问题。脱离临床实践最好不要发言,因为只会给人笑柄。

怎么可笑了?说说。
刘亦之 发表于 2013-11-6 20:38
首先针刺的对象你就说错了,针灸针对神经说的不是针对血管。针刺血管不会有得气反应。如果给别人说扎血管 ...

请先生看9楼。
首先针刺的对象你就说错了,针灸针对神经说的不是针对血管。针刺血管不会有得气反应。如果给别人说扎血管 ...

神经就可以随便扎吗?你也是随便扎吗?
刘亦之 发表于 2013-11-7 09:13
我人很随便,但是扎针绝不随便。针灸讲究胆大心细,握针如握虎。另外每一个病症都有不同的穴位。即使同一 ...

请先生看9楼。
刘亦之 发表于 2013-11-7 10:45
因为人体是一个相对密闭的有机整体,其气血的运行,是周而复始、循环不止的。所以只要是实证,不管泻什么 ...

扎针的部位不同效果不同,这个谁都知道,你去问问仁海中西医他是这个意思吗?

请先生看这个帖子(10楼),如果还看不明白仁海中西医什么意思,恕不奉陪。

http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1

先生的大牙笑掉了几颗啊?可以告诉大家吗?

如果你是临床中医的话,不光我的大牙恐怕别人的大牙也要掉几颗。  发表于 2013-11-7 12:42
刘亦之 发表于 2013-11-7 12:38
牙痛用针不循经络治验一例  仁海中西医发表于 2013-10-27 20:11:57
前天,来一年轻女病人,约二十岁, ...

没有人否定局部取穴没有人说过非要循经取穴没有人说不要啊是取穴啊,仁海中西医的意思是因此而否定经络循行和循经取穴的,你连这个也看不明白?看不明白就不要说了。