导航中医药

全球中医药论坛招聘版主公告

引用孙子兵法.谋攻篇》中几句话:“知彼(西医)知己(中医),百战不殆;不知彼(西医)知己(中医),一胜一负;不知彼(西医)不知己(中医),每战必殆。”

因此,现在正值中医学生死存亡之秋,或许中医论坛以她独特方式的学术交流平台,汇聚大量的中、西医精英,经过集体广泛深入地争鸣探讨,梳理中医理论,辨正谬误,从而创作出正确的具有相当水准的当代中医学,能带领中医队伍突破重围,为当代中医学做出无可替代的贡献,也未可知。

因为论坛版主是这支队伍的带路人,其中的每个人只能为此增加正能力,不能起负作用,所以不可不慎。

今特别举荐王锡民教授、梁常兵院长、李榆军(llyyjj)教授、罗鸿声主任医师、再来博士、张有和主任医师、杨金峰主任、刘亦之主任担任版主。

以上诸位均是中西医精通者,所谓能知中西医之长、短者,方能明了中医之优、缺点,掌握中医正确的发展方向,引领中医同仁向着胜利的方向阔步前进!

多谢仁海先生和杏圆春二位先生推荐我担任版主! 说心里话,我很想为论坛做贡献。但因我工作很忙,每天夜里还要著书,恐无暇顾及论坛管理事务。所以,我不想当其它版块的版主。 不过,我有一个想法。建立中国  详情 回复 发表于 2013-11-17 13:58
哈哈,论坛本来是规定由版主、管理员推荐版主的,看于兄热情高涨,我也掺乎一下。 悉尼的张有和主任医师,上海中医药大学77级的,思想有深度、理论与临床俱佳,如果论坛能够争取涨先生做斑竹,我们大家也会跟着受益  详情 回复 发表于 2013-11-16 14:03
哈哈哈,于兄,你可是真的很敢想、敢干啊。 再来博士,又热情、有学识、有菩萨心肠,但是于兄,谁能管得住他那张破刀子嘴? 不过也有一法,论坛不妨一试:让再来自己管自己。 把争鸣版块"承包"给再来,如果该版  详情 回复 发表于 2013-11-15 23:26
回复 支持 1 反对 0

王锡民 发表于 2013-11-17 10:24
本论坛比较重视学术交流是好事,应该选取一些有真正实学、心胸开阔的人才担任版主。
       论坛聚 ...

谢谢先生的举荐!
       为了中国医学的振兴,为了无数患者的福祉,如果论坛需要,我则义不容辞。
回复 支持 1 反对 0

萧铁博士,是当代堪称中医改革派旗帜的赵洪钧老先生的高足,其学术水平、其洞察能力、其品行,都是一流的。   

这样的人才不吸收进来参与论坛管理,更待何时?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本人申请担任“医学考试”版块版主。
看得出来,论坛的唯一宗旨是传承、发展中医,而且论坛明确了版主“去荣誉化”而定位于服务论坛、发展中医,所以,申请担任版主,希望论坛能够批准。 谢谢!

姓名:于殿生
年龄:57
职业:中医
特长:高血压、心脑血管病、慢阻肺、肝胆病、胃肠病、慢性肾病、糖尿病、血液病、风湿类风湿关节炎、妇女不孕不育等。
申请任职版块:医学考试
建议或设想:尽量搜集新的有关医学考试信息,为广大医务人员及在校学生提供服务,以便吸引更多的医务人员、医学生及中医爱好者关注论坛。

梁常兵 发表于 2013-11-15 19:26
哈哈哈,于兄,你可是真的很敢想、敢干啊。
再来博士,又热情、有学识、有菩萨心肠,但是于兄,谁能管得 ...

哈哈,当年,再来先生为维护这个论坛的秩序,可立下了汗马功劳,而且是无人替代的。
[size=+2]师者,所以传道授业解惑也
铁骨铮铮2002 发表于 2016-3-24 04:03
搞好中医中医人要苦练内功,自强不息,坚持不懈,不能靠政策吃饭。当然,政策好,中医会发挥得更好。

毫无羞耻地熟练地运用了五行组合成数字的“治病”方法,那时,才会成为真正地、名符其实地、说一不二地、令人信服地、无人不服地、大神大仙们都佩服地、、、“铁杆中医”。
铁骨铮铮2002 发表于 2016-3-27 13:50
版主被免,什么都不是了,最后只有反复重复发帖,沦落论坛又一个大鹏。

一个人摔倒断了腿时,还不知痛,要么是神经不起作用了,要么是神经本来就发育不良。

当个版主,就什么都是了?否则就什么都不是了?原来全论坛上不当版主的会员都什么也不是?

这等说话水平,即便是思维正常的小学三、四年级以上的学生,其智力也不会低到如此程度。

——难怪被起上个“论坛上的娱乐明星”之雅号。
铁骨铮铮2002 发表于 2016-3-29 17:54
我就知道您语文没学好。说话都有一定对相,语言环境。人嘛,都想上进,至于当不当版这个问题是人各有志,我 ...

我就知道您语文没学好。说话都有一定对相,语言环境。人嘛,都想上进,至于当不当版这个问题是人各有志,我说话与论坛会员无关。我是说您当得很失败,论坛这么多会员要求您下台,而您又不争气,真下了。这说明什么?一是当版主需要有文化,二是中医药论坛版主不能搞西化。这两点非常重要,您一定要记住哦。

——————————————————————————————————

我说老铁哪,您就不能用多角度考虑一下问题?您的大脑不会转弯?

一个人不当版主,就是失败了?——能者上,庸者下,很正常的嘛。

别人让我下台,这无论对论坛,还是对我个人来说,都是好事嘛。
一、对论坛   倒出版主的位置,能让论坛多一个合格的版主,对论坛来说是好事嘛。
二、对我个人而言   本人没有当版主的能力,属于滥竽充数类型——这也就等于鸭子上架,着实让我心里不安,唯恐给论坛耽误了事情。下台之后,我也就心安理得了,不用惦记着有关版块里在一定时间内需要看帖子了。多好?

老铁哪,版主下台与否,与有没有文化有关吗?
       这与中医是否西化有关吗?
       请问老铁,您的文化高在何处?
       您没西化的中医理论高明在何处?

老铁哪,俺也劝劝您,不要再继续当什么总版主了,因为您本来就不是那块料。
——老铁哪,您都61周岁了,却还把念五行组合成的数字“治病”方法,当成中医理论中的不传之秘。您这大脑对中医理论的见解就这样子了,已经固化了,改不了了。
       您总是发些垃圾帖子,说这个中医是没有文化,那个中医不是铁杆中医,另一个中医是没有传承好,再一个中医又是西化的,又一个中医没有悟性,更多的中医不能成为“上工”、“大医”、“治国之医”、、、、、、

看看,就您自己是真理的化身,唯一的真中医、正待入选的国医大师、、、、、、

老铁哪,您如此的中医理论见解水平,若再继续当总版,是实实在在地害中医、害中医人啊!

别学我这样子,一直等到被撤职,还是您自己主动下来吧,那样脸上还有点光光,也就不算是为人失败了、、、、、、

——总而言之,做人是需要脸皮的,当总版也是需要脸皮的、、、、、、

评分

回复 支持 0 反对 1