导航中医药

全球中医药论坛招聘版主公告

mawenhui3366 发表于 2013-11-15 10:16
推荐梁常兵院长担任版主!

哈哈,谢谢马主任的鼓励,我就免了。做个闲散之人,说起话来方便,省得个别同仁觉得有把持学术方向之嫌,弄得咱说不清道不明,想说还不敢张嘴,哈哈...
余晓辉 发表于 2013-11-15 09:55
每一次中医的发展都与中药药性药理认识的进步有关,从前李时珍重修本草,切中中医发展之要害。我曾想研究 ...

需要精通中医的人亲自尝服
.............

经验之谈。
相当重要。
我也报个名吧,虽然我年轻,但很喜欢学中医,和大家一起共同探讨,共同学习
老渔翁 发表于 2013-11-15 05:14
我也报个名吧,虽然我年轻,但很喜欢学中医,和大家一起共同探讨,共同学习

很好,做中医就是要有敢为天下先的勇气。6、有意应聘者,请在此帖后跟帖报名,注明姓名、性别、年龄、职业、特长、联系方式、申请任职版块、建议或设想等等。也可直接加入全球中医药交流群与总版、管理员联系(联系方式,全球中医药交流群号:110873141)
梁常兵 发表于 2013-11-15 11:55
哈哈,谢谢马主任的鼓励,我就免了。做个闲散之人,说起话来方便,省得个别同仁觉得有把持学术方向之嫌, ...

关于会员发表文章及帖子的声明
http://gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=58138&fromuid=57411
(出处: 全球中医药)
余晓辉 发表于 2013-11-14 10:10
我是一个农民,不甚读书,言不达内经,意不及伤寒。而常在论坛斗狠,伤人无数,血染江湖,着实惭愧。

今 ...

我是一个农民,不甚读书,言不达内经,意不及伤寒。而常在论坛斗狠,伤人无数,血染江湖,着实惭愧。
就凭这几句话的简练文风以及对上网经历的反思,足具版主资格。
老渔翁 发表于 2013-11-15 13:14

年轻,是缺点吗?!相反年轻已经成为了中医药健康发展的正面力量和推手之一!同时,也证明您具备了担当精神!再说了,谁没年轻过……
administrator 发表于 2013-11-15 14:14
关于会员发表文章及帖子的声明
http://gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=58138&fromuid=57411
( ...

嘿嘿,谢谢管理员的提醒,谢谢。
我只是随口说说。因为版主兼具管理职责,必须不偏不倚,在学术争鸣中力挺某一观点时,会让人有意无意地觉得有所偏颇,不能畅所欲言,觉得有所羁绊•••

引用孙子兵法.谋攻篇》中几句话:“知彼(西医)知己(中医),百战不殆;不知彼(西医)知己(中医),一胜一负;不知彼(西医)不知己(中医),每战必殆。”

因此,现在正值中医学生死存亡之秋,或许中医论坛以她独特方式的学术交流平台,汇聚大量的中、西医精英,经过集体广泛深入地争鸣探讨,梳理中医理论,辨正谬误,从而创作出正确的具有相当水准的当代中医学,能带领中医队伍突破重围,为当代中医学做出无可替代的贡献,也未可知。

因为论坛版主是这支队伍的带路人,其中的每个人只能为此增加正能力,不能起负作用,所以不可不慎。

今特别举荐王锡民教授、梁常兵院长、李榆军(llyyjj)教授、罗鸿声主任医师、再来博士、张有和主任医师、杨金峰主任、刘亦之主任担任版主。

以上诸位均是中西医精通者,所谓能知中西医之长、短者,方能明了中医之优、缺点,掌握中医正确的发展方向,引领中医同仁向着胜利的方向阔步前进!

回复 支持 1 反对 0

仁海中西医 发表于 2013-11-15 18:35
引用《孙子兵法.谋攻篇》中几句话:“知彼(西医)知己(中医),百战不殆;不知彼(西医)知己(中 ...

哈哈哈,于兄,你可是真的很敢想、敢干啊。
再来博士,又热情、有学识、有菩萨心肠,但是于兄,谁能管得住他那张破刀子嘴?
不过也有一法,论坛不妨一试:让再来自己管自己。
把争鸣版块"承包"给再来,如果该版块出了洋相,咱们大伙齐声喝倒彩。依再来那要面子的劲头,必会倾力维护版块学术,绝不敢张牙舞爪,自然是管好了论坛,也管好了自己。
嘿嘿,闲人闲话,大家不可当真奥•••